Oggi niente ricetta semplicemente vi vorrei raccontare che mi è
stato corrisposto un bel riconoscimento al blog e del quale sono
molto soddisfatto.
Partiamo però da qualche settimana
fa... nell'ultima edizione del SIGEP di Rimini (il noto salone internazionale della pasticceria, gelateria e panificazione), lo scorso gennaio,
sono stato invitato, in veste di blogger, ad assistere alla nascita
di un nuovo soggetto professionale nel modo della pasticceria: la
"Federazione Italiana di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria"
Si tratta di un'associazione nata col
fine di aggregare alcuni tra i migliori professionisti del settore
capillarmente distribuiti sul territorio italiano, in uno spirito di
cooperazione e condivisione, mirato alla crescita del settore ed alla
valorizzazione del prodotto artigianale dolce "Made in Italy".
Tanti sono i nomi eccellenti del
panorama che vi han preso parte e che han portato altissimo prestigio
ad una federazione che seppur neonata poteva già vantare alla
fondazione un medagliere complessivo tra i membri di oltre 580
riconoscimenti ottenuti in competizioni nazionali ed internazionali
Il sito di riferimento
http://www.federazionepasticceri.it/ è da qualche settimana il
"contenitore" nonché punto di riferimento della
federazione e la novità interessante per una realtà di questo
genere è l'invito aperto al mondo dei blogger del quale come sapete
faccio parte... ;-)
La bella novità per me è che mi è
stato perciò riconosciuto in questi giorni il banner distintivo di
approvazione della Federazione, il primo in assoluto e la cosa mi onora
e mi lusinga alquanto.
Nei giorni del mio (purtroppo breve per
ragioni personali) soggiorno al salone riminese nei quali ho potuto
conoscere e vedere alcuni dei maestri cimentarsi in dimostrazioni di
vario tipo, ho avuto l'occasione di scattare
qualche foto e girare qualche video e ve ne sottopongo volentieri qualcuna.... ;-)
Alcuni lavori col cioccolato, come questo uovo....
Alcuni lavori col cioccolato, come questo uovo....
oppure questo albero...
o queste sculture a tema carnevalesco, tutto sempre ovviamente di cioccolato....
Non poteva mancare qualcosa con lo zucchero...
Una scultura di ghiaccio a tema carnevalesco, vista nascere sul posto in meno di un'ora...
e per concludere una bellissima scultura di burro (o meglio margarina) degna di figurare in un museo rappresentante San Giorgio ed il Drago, frutto se ricordo bene di almeno 8 mesi di paziente lavoro.
-o-
Mi sarebbe molto piaciuto seguire ancora le
dimostrazioni di alcune delle "Eccellenze" della FIP alla successiva fiera
"Tirreno CT" a Marina di Carrara che si è appena conclusa,
ma purtroppo come già sapete le ragioni di salute delle quali vi ho
parlato nel precedente post mi hanno costretto al riposo forzato tra
le mure domestiche e.... beh, sarà sicuramente per un'altra volta!
Auguro a tutti un buon inizio settimana e a presto con un'altra ricetta!!
Davvero complimenti! Questo si che è un riconoscimento di cui andare fieri e orgogliosi! E te lo meriti tutto!!!
RispondiEliminaGrazie Stefania!
EliminaBuona giornata
Complimenti di cuore, riconoscimento molto più che meritato :)
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaCiao! :-)
Complimenti!
RispondiEliminaGrazie dei complimenti!
EliminaCiao
Complimentissimi caro Zio Piero :))! te lo sei strameritato :)!
RispondiEliminaA presto :)!
Sara
Cosa mi sono meritato il banner o che tu mi confondessi con un altro blogger?? ahahahah ;-D
EliminaGrazie lo stesso, poteva andarmi peggio! ;-D
:D :D :D :D
EliminaChi più di te poteva meritare questo riconoscimeto! Per quel che ti
RispondiEliminaconosco immagino che questo ti porterà a fare ancora di più. Complimenti! Teresa
Fare di più? Non lo so... intanto continuo così! ;-D
EliminaGrazie dei complimenti e buona serata!
Ma che bello, Nanni! Queste si che sono soddisfazioni!
RispondiEliminaI complimenti non saranno mai troppi!
Bravissimo!!!
:)))
Grazie dei complimenti Piero!
EliminaHai visto che mi han scambiato per te??
Come le ho risposto sopra, poteva anche andarmi peggio!! ahahahahah ;-DDD
Buona giornata!
E si, ti potevano confondere per Gambetto! :D :D :D :D
EliminaAttento che dopo il cofano dell'auto mi sa che ti verrà eseguita una decalcomania anche sull'uscio di casa!! ahahahah :DDD
EliminaGrande Nanni...mi mancava giusto l'ispirazione...o la porta di casa...o la parete dell'edificio che ha di fronte il balcone...in modo da "non dimenticare"!!! :P ahahaahahah
EliminaVisto che ho la memoria corta....Voto per la seconda!!! :D :D :D
Elimina;-DDD
Eliminache bello, te lo meriti tutto!!! :-D
RispondiEliminaGrazie Francesca! :-D
EliminaCiao!
Le mie più sincere congratulazioni !!! Questo significa che la passione , l'applicazione seria e
RispondiEliminavolta a continuo innovamento e miglioramento ...pagano . Sono molto contenta per te . Un simile
riconoscimento dice che sei sulla strada maestra !!!!
( ...e tutti noi ci guadagnamo in favolose ricettine e istruzioni .... che fortunati !!!! )
Ruli
Riuscire a capire qual'è la mia strada è un obiettivo che rinnovo quotidianamente, per il resto continuerò a fare quello che ho fatto finora in compagnia degli affezionati lettori! :-)
EliminaGrazie e buona giornata!
U A U !!
RispondiEliminache onore davvero! bravo!!
Grazie Gaia! In realtà ho dovuto fare poco davvero... ;-)
EliminaCiao!
Complimenti sincerissimi
RispondiEliminaper me il premio è strameritato per me sei "super" da sempre, ma poichè il mio giudizio non conta molto è bellissimo che tu abbia avuto un bellissimo riconoscimento ufficiale di cui essere veramente orgoglioso
un abbraccio
Manu
Grazie per la stima ed i complimenti Manu! La stima e l'affetto di chi mi legge è comunque la cosa alla quale tengo di più, il resto è un "in più" anche se comunque gratificante.
EliminaGrazie e buona giornata!
Complimenti!!! te lo meriti proprio!!
RispondiEliminaGrazie Alessia!
EliminaBaci e buona giornata!
Complimenti!! Tutto meritato, sei bravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Clara!
EliminaBuona giornata!
bravo Nanni!!! Te lo meriti questo riconoscimento!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
EliminaA me ha fatto piacere :-)
Buona giornata!
La competenza, l'impegno, il lavoro che non si vede ma che si legge tra le righe di chi vuole leggere davvero senza fermarsi al gridolino di approvazione trovano un giusto e quanto mai meritato riconoscimento. Sono sincero, mi piace intravedere un punto di partenza in tutto ciò...non dico altro perchè mi ritengo immeritatamente un amico e quindi da buon partenopeo non mi sbilancio...però sappi che faccio il tifo per te come quando lo facevo per il Napoli di Maradona che collezionava rivincite non di stampo calcistico per la mia città...e quindi spero tu mi possa concedere un grido non di complimenti...quelli basta che palle...ma di "Forza Nanniiiiii!!!!!!!"
RispondiElimina:)))))))))))
Io non so se vederlo come un inizio di qualcosa, la molla che mi spinge a passare molto del mio tempo libero col grembiule indosso o a studiare da chi ne sa di più poggia da sempre su altre basi... certo è che potendo contare su un tifo come il tuo potrei arrivare senz'altro lontano!!! :-DDD
EliminaUn abbraccio!
Ma questo non è il blog dello ZioPiero?? :D ahahahhahaahahahahahahahahahahahaahahahahaha
RispondiEliminaEccerto!! Ogni tanto ce li scambiamo... sai no, come fanno le teenager con i vestiti!!! ahahahahahah
EliminaCiao!
:D
Eliminami congratulo con un vero artista ...e come dire i complimenti a paragone a te non sono niente.. sei molto di più..non potevano che non donarlo a un vero artista..
RispondiEliminalia
Grazie Lia e... magari fossi un artista vero! ;-)
EliminaBaci e buona giornata!
nel tuo essere e nella tua dolce passione sei un "artista"
Eliminabasus
lia
:-DDD
EliminaBaci
Complimenti per il riconoscimento!
RispondiEliminaNon sarà un caso che quando ho iniziato a fare i cioccolatini questo è il primo e unico blog che ho spulciato ..unico perché quello che è scritto qui, tecniche, temperaggio, cioccolatini e ganache, è stato sufficiente per cominciare alla grande e darmi soddisfazioni..e poi oltre a spiegazioni per chi è in fase iniziale ci sono anche preparazioni molto elaborate ma ancora non mi sono cimentata! A proposito ti vorrei chiedere se possibile un consiglio su come fare una statuina di cioccolato. l'ho visto in tv sulla trasmissione "il re del cioccolato" ma non è ben spiegato.
Sono incantata dalle foto delle opere d'arte.. prima fra tutte la corteccia d'uovo..
Complimenti davvero e grazie
ciao
Sara
Anche se quella non l'ho vista posso dirti senza sbagliare che il 99% delle trasmissioni di cucina son fatte apposta per non far capire come si fa.
EliminaSe intendi il duplicare un oggetto e rifarlo col cioccolato si fa il calco con della gelatina, si taglia con delicatezza per estrarre l'oggetto e poi si riempie il calco di cioccolato.
Grazie dei complimenti e a presto!
Si proprio quello intendevo. Ci proverò! Grazie mille.
RispondiEliminaSara
Prego!
EliminaCiao
Complimenti per il meritatissimo riconoscimento!
RispondiEliminaGrazie Eugenio!
EliminaA presto!
Grande Nanni, complimentissimi.!!! Tu sei il mio preferito dall' epoca Gormita. :)
RispondiEliminaTi abbraccio. Bravo, bravo, bravo!
p.s. Ho fatto i tuoi frollini al cioccolato: buonissimi, come al solito! ;)
Eh, ne è passato di tempo da allora! ;-)
EliminaGrazie Flavia, sono contento i biscotti ti siano piaciuti!
A presto
Complimenti per questo riconoscimento, ti seguo già da tempo e sono onoratissima di far parte insieme a te e altri blogger a quello che spero sarà l'inizio di una nuova avventura....anche se mi sento molto piccola piccola.
RispondiEliminaUn saluto
Donatella
Grazie per i complimenti Donatella!
EliminaGuarda, anch'io sono piccolo piccolo, i "grandi" sono loro: i Maestri della FIP ;-D
Salutoni e a presto!
che grande maestro!!!
RispondiEliminaTi riferisci al Maestro Cattapan, vero? Dovevi vedere cosa non era quella scultura della foto!
EliminaCiao!
Congratulazioni vivissime! Sono Barbara Castiglione, delegato regionale FIP per la Liguria e volevo chiederti di visitare la nostra nuova pagina FIP Liguria su Facebook darci una mano a far conoscere il nostro progetto. Naturalmente ricambio il favore :-) grazie mille, Barbara
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