2 ore fa
lunedì 8 marzo 2010
Zabaione al Grand Marnier
Dopo un fine settimana assorbito dalla composizione di un dolce elaboratissimo (oggetto del prossimo post) e da qualche tentativo infruttuoso di decorazione sulle prime uova di Pasqua (andrà sicuramente meglio domenica prossima), eccomi quà con una ricettina facile facile creata per partecipare al primo contest indetto dal blog Chez Babs in collaborazione con Genny di Alcibocommestibile ed il marchio Loison.
Per maggiori informazioni sul contest cliccare quì.
In realtà l'abbinamento dovrebbe essere qualcosa di insolito, l'ingrediente in più.
Dopo una realizzazione dell'abbinamento salato sulla quale ho ancora qualche dubbio e che per ora quindi mi riservo di pubblicare, pubblico invece la ricetta di riserva; qualcosa di molto classico come abbinamento, diciamo un rinforzino agli aromi tipici di questo lievitato.
Anche se così rischia di essere off-topic lo pubblico ugualmente così l'idea del contest si diffonde, visto che il tempo da quì al termine è relativamente breve.
Per la prossima settimana verrà anche qualcosa di più elaborato, visto che si possono pubblicare una ricetta per ciascuna delle 3 categorie del contest.
Ingredienti
Tuorli 4
Zucchero 120 gr.
Grand Marnier 35 gr.
Procedimento
Mettere i tuorli con lo zucchero in un polsonetto e cominciare a montarli a mano con una frusta finché è ben amalgamato, aggiungere dopo poco il liquore e posizionare il polsonetto su un pentolino riempito a metà di acqua calda su fuoco basso, cuocendo così a bagnomaria. Montare sempre con la frusta finchè il composto è bello gonfio e spumoso.
Servire in una coppetta abbinato alla fetta di colomba.
N.B.: la colomba della foto, povera bestia, è una banale colomba da supermercato, niente a che vedere con i prodotti della Loison, che sono invece un marchio d'eccellenza nel panorama della produzione artigianale dei lievitati della tradizione italiana.
Etichette:
dolci,
salse accompagnamento
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Che velocità! io sto ancora pensando a cosa fare, comunque le cose semplici ma fatte bene sono le migliori, bravo!
RispondiElimina(P.S. anche io ho usato il Grand Marnier oggi!)
Ciao da Francesca
Complimenti è una preparazione molto raffinata!!! bacioni
RispondiEliminagrazie nanni!!!!! sei il primo in assoluto con una ricetta che personalmente mi piace tantissimo :-)
RispondiEliminaè un piacere leggerti.
un abrbaccio e dolcissima settimana!
ciao
Lo zabaione sarà un classico, ma con il gran marnier deve essere una favola. ce lo vedo proprio bene con una fetta di colomba!
RispondiEliminache meraviglia questo zabaione!un accompagnamento riuscitissimo!
RispondiEliminaDavvero fantastico!
RispondiEliminaMa quanto sei bravo?!
Aspetto con ansia la ricetta del prossimo post..io sono un'amante degli zuccotti ;)
@Francesca: ho visto, bella torta!
RispondiEliminaCiao!
@Luciana: grazie per il suggerimento:
@Barbara: Grazie a te! Questa su suggerimento di Luciana quà sopra allora la farei concorrere per la ricetta raffinata.
@Elena: per buono, era buono ;-)
@Cris: beh, ecco... è stata la prima cosa che mi è venuta in mente.
@Patty: Grazie Patty, stavo pensando però di modificare il titolo e comunque lo pubblico domani.
Ciao!