tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post8650008409392972429..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Panini Latte e MieleNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48863612660797981532015-04-10T13:44:16.199+02:002015-04-10T13:44:16.199+02:00Provali pure se ti va, poi mi fai sapere... ;-)
Gr...Provali pure se ti va, poi mi fai sapere... ;-)<br />Grazie e buon fine settimana<br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-87350354084732354052015-04-09T23:43:50.557+02:002015-04-09T23:43:50.557+02:00sono bellissimi.... e poi mi ispira molto anche la...sono bellissimi.... e poi mi ispira molto anche la versione pancarré<br />sei sempre un maestro!gaiahttps://www.blogger.com/profile/08968378484150479186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-11714764322051424212015-03-09T22:16:16.461+01:002015-03-09T22:16:16.461+01:00Ciao Andrea.
Questa ricetta come avrai notato l&#...Ciao Andrea. <br />Questa ricetta come avrai notato l'ho pubblicata tanto tempo fa, tanto che la consistenza esatta ora non la ricordo, a rigor di logica però mi torna che non vengano soffici come una brioche ma piuttosto somiglianti ad un pane addolcito.<br /><br />Altri fattori che potrebbero concorrere alla durezza (oltre come dico nel post la mancanza di burro e uova) sono la pezzatura piccola e l'assenza di vapore in cottura che rende anche la crosta stessa più spessa. Una certa morbidezza in più ed il fatto che si mantenga un pochino più a lungo è dato dall'utilizzo del miele i cui zuccheri dovrebbero legarsi con l'acqua che verrà perciò rilasciata più lentamente in fase di raffermamento.<br /> <br />L'utilizzo o meno del malto anche fa una notevole differenza: se c'è, l'attività fermentativa dei lieviti è molto più stimolata e la pasta cresce.<br /><br />Comunque riguardo al lievito compresso se c'è indicata una quantità metticela senza timore, specialmente d'inverno (o quanto meno cerca di far lievitare bene al caldo), probabilmente è la "scuola" dalla quale provieni tu (che poi è la proiezione estesa nel web del forum di Gennarino) che ti ha dato un'impostazione che demonizza anche un solo grammo di lievito in più e ti porta a "scommettere" sul grammo in meno ;-)<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-16629562670421653942015-03-09T12:45:02.358+01:002015-03-09T12:45:02.358+01:00Ciao Nanni.
E' la prima volta che ti scrivo, a...Ciao Nanni.<br />E' la prima volta che ti scrivo, anche se conosco bene il tuo bellissimo blog. Sono appassionato di arte bianca, e diciamo che appartengo alla scuola del grande Maestro (Adriano ovviamente), Paoletta, Ziopiero...<br />Sabato ho provato a fare questi panini, incuriosito dalla strana ricetta. Li ho fatti con un poolish più lungo (12-13 ore), riducendo il lievito, e in realtà ho anche ridotto a 3g il lievito nell'impasto finale (ma questo credo sia un errore). Sono venuti piuttosto sodi. Anzi, diciamo che il piuttosto è di troppo! Ti torna? Devono venire così? Se invece è corretto aspettarseli soffici (e in tal caso la cosa non può che essere legata al miele, anche se non so in che modo), cosa potrei aver sbagliato a tuo avviso?<br />Grazie e ciao<br />AndreaAndreahttps://www.blogger.com/profile/14772184780385300882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75138856602652020022013-10-10T10:30:19.816+02:002013-10-10T10:30:19.816+02:00Ciao Eleonora, hai fatto bene!
Grazie, un abbracc...Ciao Eleonora, hai fatto bene!<br /><br />Grazie, un abbraccio a te e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-52111533845768424862013-10-08T19:34:01.335+02:002013-10-08T19:34:01.335+02:00Carissimo, passavo di qua e ti volevo salutare, no...Carissimo, passavo di qua e ti volevo salutare, nonché prendere nota di questi panini... Spettacolari!!!! Un abbraccio!Marinorahttps://www.blogger.com/profile/02353586762019076567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-35006346827656250992013-09-27T09:00:57.300+02:002013-09-27T09:00:57.300+02:00Ok, ci conto! ;-)Ok, ci conto! ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38297721450731385612013-09-24T09:43:52.618+02:002013-09-24T09:43:52.618+02:00grazie nanni... ti farò sapere come è andata;)))grazie nanni... ti farò sapere come è andata;)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-90953056703531223762013-09-23T13:55:57.415+02:002013-09-23T13:55:57.415+02:00Ciao Annarita!
Intendi farli a fermentazione compl...Ciao Annarita!<br />Intendi farli a fermentazione completamente naturale quindi?<br />Considerata l'idratazione io ne metterei il 25% del peso totale dell'impasto che per questa ricetta vuol dire più o meno 180 gr.<br />Siccome per il ievito userai senz'altro farina forte ti conviene aumentare anche un po' la quantità di liquidi.<br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-35373197943705288522013-09-23T10:40:56.057+02:002013-09-23T10:40:56.057+02:00... e, dato che sono una fan sfegatata della pasta...... e, dato che sono una fan sfegatata della pasta mamma ( sia in forma liquida che solida), se volessi usare il lievito naturale quanto ne dovrei inserire??? grazie!!!!!!!! ;))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-4086807996152588022013-09-19T08:13:56.004+02:002013-09-19T08:13:56.004+02:00Va inserito assieme agli ingredienti dell'impa...Va inserito assieme agli ingredienti dell'impasto, avevo dimenticato di scriverlo.<br />Grazie a te per la segnalazione, così ho potuto correggerlo! :-D<br />Buona giornata :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-25688988234602911792013-09-18T21:51:10.916+02:002013-09-18T21:51:10.916+02:00Nanni grazie per la ricetta, favolosa per la prima...Nanni grazie per la ricetta, favolosa per la prima colazione. Il miele quando va inserito?<br />RomiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-84596224256161192602013-09-11T08:57:52.740+02:002013-09-11T08:57:52.740+02:00:-)
lia:-)<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-25490111069329729862013-09-10T15:48:58.509+02:002013-09-10T15:48:58.509+02:00:-D
Un abbraccio a te!:-D<br /><br />Un abbraccio a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-7927186008810151572013-09-10T15:35:40.621+02:002013-09-10T15:35:40.621+02:00Beh vabbé....non ci sono parole♥
Un abbraccioBeh vabbé....non ci sono parole♥<br />Un abbraccioPaolaVhttps://www.blogger.com/profile/13722589380873987638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-11530657974382038662013-09-10T13:30:01.634+02:002013-09-10T13:30:01.634+02:00Eh sì, sono lisci e lucidi quasi come la mia testa...Eh sì, sono lisci e lucidi quasi come la mia testa! ahahahah ;-DDD<br /><br />Grazie Lia, un abbraccione a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-15907850236181547292013-09-10T09:31:31.519+02:002013-09-10T09:31:31.519+02:00lisci e lucidi al punto giusto...
che dirti se non...lisci e lucidi al punto giusto...<br />che dirti se non bravo..ma il bravo oramai non ti serve più perchè sei un maestro ^__^ <br />un mega abbraccio..<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-43626901636963401572013-09-10T08:28:27.037+02:002013-09-10T08:28:27.037+02:00Ciao Leo, aspettavo giusto il tuo messaggio.
Sento...Ciao Leo, aspettavo giusto il tuo messaggio.<br />Sento anche mia sorella e poi ti mando le informazioni complete.<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-53956598244947949982013-09-10T08:26:12.518+02:002013-09-10T08:26:12.518+02:00Ciao Ruli!
Va benissimo anche il latte intero, que...Ciao Ruli!<br />Va benissimo anche il latte intero, quel poco di grasso in più non fa differenza.<br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-8862367664981397572013-09-09T17:35:43.792+02:002013-09-09T17:35:43.792+02:00Per il malto si trova tranquillamente nei negozi &...Per il malto si trova tranquillamente nei negozi " natura si". Nanni, mi contatti ? ti ricordi?? l.lavorini@gmail.comanalgesiadivitahttps://www.blogger.com/profile/17940647937326013758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-34785874239498121272013-09-09T16:43:31.772+02:002013-09-09T16:43:31.772+02:00Li vedo davvero ottimi per la colazione , e...quas...Li vedo davvero ottimi per la colazione , e...quasi dietetici ! ^__^<br />Solo non uso mai il latte parzialmente scremato , ma quello intero . Dovrei comprarlo<br />apposta . Devo proprio o posso farli col latte intero ?<br />RuliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33365665433690579002013-09-09T14:29:50.521+02:002013-09-09T14:29:50.521+02:00Ma questi panini avevano un grosso difetto...........Ma questi panini avevano un grosso difetto................ : son finiti subito!!!! ahahahah ;-DDD<br /><br />Grazie mille per la tua visita, buona settimana a te! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-37195737649200427842013-09-09T13:46:31.150+02:002013-09-09T13:46:31.150+02:00perfetti, sono scontata lo so ma a me c'è semp...perfetti, sono scontata lo so ma a me c'è sempre qualcosa che non va, buona settimanaPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33567707871532974692013-09-09T11:38:35.475+02:002013-09-09T11:38:35.475+02:00Il lievito compresso è quello che è chiamato anche...Il lievito compresso è quello che è chiamato anche lievito di birra, ma siccome il processo di fabbricazione moderno non ha niente a che vedere con la birra i panificatori preferiscono chiamarlo lievito compresso.<br /><br />Grazie a te e buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-20105369211299570382013-09-09T10:47:30.644+02:002013-09-09T10:47:30.644+02:00Ottimi, io adoro i panini al latte e questi così l...Ottimi, io adoro i panini al latte e questi così leggeri mi fanno venire voglia davvero di provarli, solo devo farti una domanda...cos'è il lievito compresso? <br />Grazie!!! silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.com