tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post795241138627913618..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Ciambella "Moka"Nanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-31940846268504787462013-11-22T12:04:30.883+01:002013-11-22T12:04:30.883+01:00Magari!! In realtà saresti stato già a conoscenza ...Magari!! In realtà saresti stato già a conoscenza della cosa perchè per trovare i soldi sicuramente sarei finito in cronaca nera per una rapina in banca andata male...e chiaramente ti avrei poi scritto dal carcere :P ehehehehehehehe<br />PS<br />Sulla materia prima e con la crisi di mezzo, credimi che dei buoni compromessi qualità\prezzo costano davvero tanto in impiego di tempo e di attenzione, il primo che mi dice che "la crisi non c'è" serio che gli metto le mani-in-faccia :D ehehehhehehehe<br />Un abbraccio ed apresto...Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-26453021257602688972013-11-22T08:42:15.067+01:002013-11-22T08:42:15.067+01:00Mario, mi vien solo da dire....... accident'at...Mario, mi vien solo da dire....... accident'atté!!!!!! ;-DDD<br /> <br />Ad una prima lettura avevo letto che la nostra "amica comune" ti aveva regalato una GELATERIA e sono trasalito!<br />Ti immaginavo tutto intento ad estrarre essenze dagli agrumi per i sorbetti e al telefono a cazziare i fornitori che han provato ad appiopparti materie prime scadenti ahahahah ;-PNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-90108881778639969242013-11-21T16:09:17.646+01:002013-11-21T16:09:17.646+01:00Lo sai che ti odio vero, sai che stavo benissimo s...Lo sai che ti odio vero, sai che stavo benissimo senza passarti a trovare ma solo sentendoti sporadicamente via telefono o via mail, suppongo che tu abbia anche chiaro in mente che sono qui di passaggio perchè sai bene che dal tuo blog non ho mai tratto ne spunti, ne insegnamenti utili, forse però non sai che adesso ho anche una gelatiera, complice un recente splendido regalo di una persona che conosci anche per averle fatto un corso, ma non è questo quello che volevo dirti....aspetta ho perso il filo del discorso, forse è colpa della stampante che si è già bloccata due volte per colpa delle tue ricette, che sia ben chiaro, non sto stampando per studiarle quanto perchè mi mancano pezzi di carta con i quali fare degli aeroplanini...solo per quello. Ciao, spero di riuscire a non passare più di qui...che fatica immensa...:)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-7320366494096438662013-10-12T13:57:14.662+02:002013-10-12T13:57:14.662+02:00Ok, mi auguro incontri i gusti di tutti! :-)
A pre...Ok, mi auguro incontri i gusti di tutti! :-)<br />A presto allora e buon fine settimana :-DNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48980373794746931482013-10-11T14:30:12.702+02:002013-10-11T14:30:12.702+02:00Allora nanni inizio dicendo che domani mattina far...Allora nanni inizio dicendo che domani mattina farò colazione con questa ciambella! Ho comprato il cioccolato e l'ho fatta così come dici tu, ma naturalmente non avevo lo zucchero invertito e ho messo 125gr di zucchero come hai suggerito tu! Domani viene a trovarci mia madre da roma e lei non sa proprio cucinare! Poi ti farò sapere com'è andata!!! A presto!flavianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-66035554105265308192013-09-30T09:56:27.129+02:002013-09-30T09:56:27.129+02:00Ottima solluzione, al caffè in polvere non ci pens...Ottima solluzione, al caffè in polvere non ci pensa mai nessuno ma è un'aromatizzazione che funziona bene!<br />Grazie a te per il riscontro e... auguroni di buon onomastico!! :-DNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-30970664703817387812013-09-30T09:53:32.235+02:002013-09-30T09:53:32.235+02:00Sei molto gentilie, grazie!
Da quel che ho capito ...Sei molto gentilie, grazie!<br />Da quel che ho capito è una massa di cacao cruda, non concata, tipo quella utilizzata per il cioccolato modicano.<br />Se faccio ancora a tempo fammi sapere per favore a che indirizzo posso contattarti... ;-D<br />Buona giornata e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38169610997487899382013-09-30T00:02:16.228+02:002013-09-30T00:02:16.228+02:00Ho fatto oggi la ciambella per il mio onomastico e...Ho fatto oggi la ciambella per il mio onomastico ed è venuta buonissima!<br />Al posto del caffè solubile ho messo due cucchiaini di caffè in polvere nell'impasto ;)<br />Grazie ancora per la ricetta.<br />GabriellaGabriellahttps://www.blogger.com/profile/16709191415873190401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-89952310031841550382013-09-27T10:52:36.336+02:002013-09-27T10:52:36.336+02:00trovato, era questo: http://lacuisineaquatremains....trovato, era questo: http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be/archive/2012/11/22/chocolat-primitif-la-nouveaute-marcolini.html<br /><br />probabilmente lo conosci già. ma se invece sei curioso di provarlo fammelo sapere, il prossimo fine settimana sono a lucca (che è la mia città anche se vivo in belgio) e posso portarne un po' e spedirtelo da lì, sarebbe il minimo viste tutte le ricette che metti a disposizione!francescabiancahttp://www.francescabianca.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-91426355041128579372013-09-27T09:08:06.876+02:002013-09-27T09:08:06.876+02:00Beh, pare che la ricetta regga bene anche un po...Beh, pare che la ricetta regga bene anche un po' di sostituzioni/variazioni... potrebbe essere una scusa per riprovarla in molti altri modi! ;-)<br />Forse la polvere di Marcolini era del preparato per cioccolato in tazza?<br />Lo zucchero a velo serve solo per l'aspetto, puoi optare anche per una glassatura a base cioccolato , però le calorie per fetta raddoppiano direttamente!<br />Grazie a te per il riscontro e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83946473202329152392013-09-25T10:59:00.585+02:002013-09-25T10:59:00.585+02:00fatta! con un po' di varianti:
- golden syrup ...fatta! con un po' di varianti:<br />- golden syrup al posto di zucchero invertito che qua in belgio non saprei dove trovare<br />- più caffè della moca (150) ma niente caffè liofilizzato che non avevo<br />- mezzo cioccolato e mezza polvere di cacao strana che avevo comprato da marcolini e che non mi ricordavo più a cosa servisse (non avevo abbastanza cioccolato!)<br />- niente zucchero a velo sopra perché mi sono dimenticata<br />- stampo ribaltato sul lavandino mentre facevo altre 100 cose -> dolce finito nel lavandino :-S<br />tuttavia, l'ho raccattato e in questi giorni che ho ospiti a casa e mi piace far trovare loro qualcosa di dolce e morbido ce lo stiamo mangiando la mattina, ed è buonissimo! unmido al punto giusto e non troppo dolce.<br />grazie per la ricetta!francescabiancahttp://www.francescabianca.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1310632891258416972013-09-22T21:59:49.850+02:002013-09-22T21:59:49.850+02:00Eh sì, ci puoi scommettere davvero!! ;-)
Grazie S...Eh sì, ci puoi scommettere davvero!! ;-)<br /><br />Grazie Silvia, a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86444855494708590962013-09-20T22:12:15.522+02:002013-09-20T22:12:15.522+02:00Davvero meravigliosa!!
Poi cioccolato e caffè insi...Davvero meravigliosa!!<br />Poi cioccolato e caffè insieme scommetto le danno un gusto ottimo!!silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57001940464351782262013-09-20T08:56:24.127+02:002013-09-20T08:56:24.127+02:00Beh sì, qualcosa a livello strutturale cambia, sec...Beh sì, qualcosa a livello strutturale cambia, secondo me viene un po' meno morbida.<br /><br />Prova casomai a sostituire il cioccolato con 15 gr di cacao da incorporare setacciato con farina e lievito, inoltre alla montata iniziale aggiungi 20 gr di burro e 15 gr di zucchero e la consistenza dovrebbe rimanere più o meno quella.<br /><br />Grazie a te per il commento e buon fine settimana!<br /><br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-91409015723023642412013-09-20T00:09:18.765+02:002013-09-20T00:09:18.765+02:00Bona bona questa ricettina! E poi è perfetta per m...Bona bona questa ricettina! E poi è perfetta per me che non sono bravissima ad incordare, piegare, pirlare...chi più ne ha più ne metta! Metti tutto dentro e via con una colazione sprint! Ma se metto cacao invece di cioccolato grattugiato cambia tanto?! Grazie caro per queste ricettine semplici ma genuine!Flavianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-76746551418062421722013-09-17T22:54:32.506+02:002013-09-17T22:54:32.506+02:00Ah, se ti piacciono caffè e cioccolato la troverai...Ah, se ti piacciono caffè e cioccolato la troverai ottima davvero!<br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-23418420600185632292013-09-17T22:52:45.092+02:002013-09-17T22:52:45.092+02:00Ma tanto sai che prima o poi mi fermerò per qualch...Ma tanto sai che prima o poi mi fermerò per qualche settimana, così avrai agio di recuperare! ;-D<br /><br />Ora che mi rammenti l'uva... avevo in programma di fare la "schiacciata con l'uva" che sarebbe il dolce fiorentino tipico del periodo della vendemmia, purtroppo quest'anno delle viti che ha mio padre le uniche in crisi sono proprio il "canaiolo" e il "pinot", così non la posso fare né nera né bianca! :-(((<br /><br />Pazienza, vedrai che troverò il verso di fare altro! ;-D<br /><br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33742652575760263052013-09-17T22:45:51.577+02:002013-09-17T22:45:51.577+02:00Pensa che quì con tutti i dolci che faccio diventa...Pensa che quì con tutti i dolci che faccio diventano un po' tutti da colazione... anche la panna cotta tanto per dirne una!<br />Grazie per il commento e buona serata! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-41796848130964247132013-09-17T22:44:17.297+02:002013-09-17T22:44:17.297+02:00Io direi invece che è perfettamente semplice! ahah...Io direi invece che è perfettamente semplice! ahahah ;-D<br /><br />Grazie dei complimenti e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73914846121870674202013-09-17T22:41:22.783+02:002013-09-17T22:41:22.783+02:00Oppure anche solo nel latte visto che il caffè ce ...Oppure anche solo nel latte visto che il caffè ce l'ha già?? ;-D<br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33281748559335558862013-09-17T22:40:38.900+02:002013-09-17T22:40:38.900+02:00Carissima, grazie per l'invito!
Lo sai che non...Carissima, grazie per l'invito!<br />Lo sai che non partecipo più ai contest, sono anni ormai... però giusto perchè sei una mia cara amica una volta tanto potrei fare anche un eccezione... ;-)<br /><br />Intanto ho messo il banner quì accanto, poi si vedrà... ;-D<br /><br />Un caro saluto e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-65006812605475155062013-09-17T22:37:19.594+02:002013-09-17T22:37:19.594+02:00Come sempre, anche questa dev essere ottima!Come sempre, anche questa dev essere ottima!Vale - omini pasticcinihttps://www.blogger.com/profile/16862626524043398980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-76365263313427150782013-09-17T21:53:05.066+02:002013-09-17T21:53:05.066+02:00Non riesco , proprio non riesco a starti dietro......Non riesco , proprio non riesco a starti dietro.....devo ancora fare i panini al latte e miele<br />e tu scodelli già un'altra golosità . Se pensi che non ho mai fatto un dolce al caffè...<br />Ma dobbiamo prima smaltire la crostata all'uva che ho fatto . Se non approfitto ora dell'uva<br />dell'orto ... quando ???<br />RuliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81252053265273533702013-09-17T18:37:14.198+02:002013-09-17T18:37:14.198+02:00Mmm... hai proprio ragione, le torte "da cola...Mmm... hai proprio ragione, le torte "da colazione" sono quelle che si fanno di più ^^ e infatti anche questa è stata segnata!kivrin82https://www.blogger.com/profile/10001501458927909579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59311431328806177252013-09-17T17:05:34.797+02:002013-09-17T17:05:34.797+02:00Mamma mia che splendore!!!! E' semplicemente p...Mamma mia che splendore!!!! E' semplicemente perfetta!!!! Complimenti!!!!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.com