tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post7246425785570252537..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Chiocciola Lievitata allo Jogurt con Amarene e MandorleNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-42972002673493979602012-05-04T08:11:07.980+02:002012-05-04T08:11:07.980+02:00In realtà è un animale mutante, è nato come serpen...In realtà è un animale mutante, è nato come serpentone e poi si è arrotolato a chiocciola... ;-DDD<br />Grazie per la tua visita e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-62563488632291307732012-05-03T15:17:16.263+02:002012-05-03T15:17:16.263+02:00sembra davvero un grosso chiocciolone ...
invitant...sembra davvero un grosso chiocciolone ...<br />invitante...<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-16306762964308426232012-05-02T22:27:00.894+02:002012-05-02T22:27:00.894+02:00No no, non quasi... io oramai vivo sommerso! ehehe...No no, non quasi... io oramai vivo sommerso! eheheheheh ;-)))<br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-78596480279557281072012-05-02T22:19:24.058+02:002012-05-02T22:19:24.058+02:00bella e soprattutto buona.hai ragione le cose che ...bella e soprattutto buona.hai ragione le cose che ci piacciono e che ci servono in cucina per noi non sono mai abbastanza e rischiano quasi di sommergerci!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-13377253704349396112012-05-02T22:13:41.216+02:002012-05-02T22:13:41.216+02:00@Morena: grazie!! La ricetta a parer mio è miglior...@Morena: grazie!! La ricetta a parer mio è migliorabile, rimane comunque un buon punto di partenza... ;-)<br />A presto!<br /><br />@Teresa: beh, adesso lo so anch'io! ;-)))<br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61388129828495176122012-05-02T22:02:19.267+02:002012-05-02T22:02:19.267+02:00che delizia! anche questa va a finire nelle mie ri...che delizia! anche questa va a finire nelle mie ricette della domenica! tu non lo sai ma mio marito ti adora... TeresaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-3479341877882112662012-05-02T21:49:32.633+02:002012-05-02T21:49:32.633+02:00Questa chiocciola è a dir poco meravigliosa! Hai s...Questa chiocciola è a dir poco meravigliosa! Hai scelto una ricetta perfetta!<br />E poi con amarene e mandorle... se me la trovassi davanti la mangerei in un boccone!<br />Buona serata!Morenahttps://www.blogger.com/profile/04001435320879087624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33011787832930747362012-05-02T21:37:36.113+02:002012-05-02T21:37:36.113+02:00X sapere: perché no, magari anche come mestiere un...X sapere: perché no, magari anche come mestiere unico... ;-)<br />Ciao<br /><br />@Zonzo Lando: quello che viene fuori in cottura infatti è notevole!<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Luisa: si è un abbinamento classico e abbastanza tipico credo nella pasticceria partenopea.<br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83085619905507651332012-05-02T18:32:07.722+02:002012-05-02T18:32:07.722+02:00bella la ghiocciolona!! farcita così poi.. amarene...bella la ghiocciolona!! farcita così poi.. amarene e mandorle è un'accoppiata che non ho mai provato, ma li trovo perfetti assieme!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15694403692898897443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24486909379268533952012-05-02T17:03:57.306+02:002012-05-02T17:03:57.306+02:00Non oso immaginare il profumo di questo dolce, dev...Non oso immaginare il profumo di questo dolce, deve essere squisito!!!zonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1199580605541476742012-05-02T15:52:06.136+02:002012-05-02T15:52:06.136+02:00Anche io ho questa passione per la cucina... E'...Anche io ho questa passione per la cucina... E' appagante darsi da fare per preparare cose succulunte da mangiare e da far mangiare ai propri cari.. La cucina genera condivisione, secondo me.. Non sono un abile cuoca ne ho il tempo per esercitarmi, ma so di per certo che se dovessi scegliere un secondo mestiere sarebbe qualcosa del genere..X saperehttp://www.xsapere.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-65126031823890307882012-05-02T15:33:06.814+02:002012-05-02T15:33:06.814+02:00Grazie Elisabetta! Per il sapore volevo aspettare ...Grazie Elisabetta! Per il sapore volevo aspettare qualche giorno per farlo maturare ma ieri non ho resistito e l'ho assaggiato... ;-)<br />Buon pomeriggio!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-4503530348635208642012-05-02T15:22:48.961+02:002012-05-02T15:22:48.961+02:00un'impasto soffice e vellutato,per una chiocci...un'impasto soffice e vellutato,per una chiocciola,il cui sapore non voglio sapere...lo immagino e soprassiedo..meravigliosaaaaaaaa!!!<br />^;*di nuovo..complimenti!!!Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/14645220984667578872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-868821147117027852012-05-02T14:53:56.567+02:002012-05-02T14:53:56.567+02:00@Fireblue: si, la forma è quella, ma volendo la si...@Fireblue: si, la forma è quella, ma volendo la si può anche cambiare senza stravolgere nessuna tradizione... ;-)<br />Grazie e buona giornata!<br /><br />@Elena: mi sa che farò prima a distribuire un po' di cose nei punti ristoro lungo il percorso... ;-)))<br />Ciao!<br /><br />@Eleonora: eheheheh, è vero tu hai avuto l'anteprima del serpentone dall'altra parte... ;-)))<br />Credo anch'io che il dolce nell'insieme ti piacerebbe.<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-89538358290194507802012-05-02T14:39:08.512+02:002012-05-02T14:39:08.512+02:00Carissimo.... ma che bel serpentone arrotolato!!!!...Carissimo.... ma che bel serpentone arrotolato!!!!! <br />Guarda, io non impazzisco per le amarene ma... questo mi fa una gola che una fettina non la rifiuterei!!!Marinorahttps://www.blogger.com/profile/02353586762019076567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-31403096224367512282012-05-02T14:33:29.266+02:002012-05-02T14:33:29.266+02:00Si pero' tu lo fai apposta Nanni, adesso ti to...Si pero' tu lo fai apposta Nanni, adesso ti tocchera' portare anche una bella chioccolona perche' non saprei quale scegliere tra sfogliatine, bidini e questa. Io poi stravedo per le amareneelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-79569353107890681862012-05-02T13:33:32.519+02:002012-05-02T13:33:32.519+02:00Ti dirò che appena ho aperto la pagina la prima co...Ti dirò che appena ho aperto la pagina la prima cosa che ho pensato è stato proprio...GUBANA! Infatti la forma è proprio la sua ma poi si capisce che l'impasto ha una consistenza diversa!<br />Dev'essere veramente buona questa chiocciola!!Firebluehttps://www.blogger.com/profile/02291647610057560041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-88329884291864301212012-05-02T13:12:58.322+02:002012-05-02T13:12:58.322+02:00@Elisa: confermo, l'odore in casa era tutto un...@Elisa: confermo, l'odore in casa era tutto un programmma... ;-)<br />Grazie dei complimenti carissima!<br />Baci e a presto<br /><br />@Francesca: ma grazie! Sei sempre carinissima!<br />Ciao<br /><br />@Gambetto: parla piano che la mia aspetta solo di cogliere al volo il suggerimento... ahahahhahah ;-PPP<br /><br />L'impasto come difficoltà potrebbe somigliare a quello del "Danubio" (andando ad intuito perché non ne ho mai fatto ancora uno)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-84610961899144733632012-05-02T12:50:34.324+02:002012-05-02T12:50:34.324+02:00"Se le nostre lei si scambiassero le opinioni..."Se le nostre lei si scambiassero le opinioni su di noi in cucina, sono convinto troverebbero molti punti in comune per accordarsi...per "vatterci"!!!! :D ahahahahahahaha<br />"Vattere" in napoletano è sinonimo di menare con un sottointeso di soddisfazione :P ehehehhehe<br /><br />PS<br />L'impasto lo vedo duro sul serio...ecco perchè pensavo ad una alternativa approcciabile... :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48324226436469772372012-05-02T12:18:23.867+02:002012-05-02T12:18:23.867+02:00i tuoi livitati sono sempre fantastici!!!
ciao! :-...i tuoi livitati sono sempre fantastici!!!<br />ciao! :-)Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24937930143805068192012-05-02T12:06:19.849+02:002012-05-02T12:06:19.849+02:00Chissà che profumo questo dolce.
E' bellissimo...Chissà che profumo questo dolce.<br />E' bellissimo a vedersi ma una volt atagliato la chiocciolina è ancora più bella.<br />ComplimentiKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-53509399168530928292012-05-02T12:02:12.334+02:002012-05-02T12:02:12.334+02:00@Gambetto: il mio punto debole invece è che io pro...@Gambetto: il mio punto debole invece è che io proprio "dipendo"! ahahahah :-DDD<br />Questo impasto come hai forse già intuito scorrendo la lista degli ingredienti è abbastanza ostico senza planetaria, certo conoscendo la tua perizia di impastatore manuale il giudizio va senz'altro... ;-)))<br /><br />La farcitura invece è un po' improvvisata con quello che avevo in casa, ma è tutta roba che ha una certa comprovata affinità...<br /><br />P.S.: se le nostre Lei si scambiassero le opinioni su di noi in cucina, sono convinto troverebbero molti punti in comune... ehehehehheh<br /><br />Un abbraccio e buona giornata!<br /><br />@Mariangela: anch'io alla follia!! ;-)<br />Spero ti piaccia, grazie e a presto!<br /><br />@Lizzy: e neanche gli attrezzi, aggiungo io! ;-)<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-91287253580701297352012-05-02T11:17:57.758+02:002012-05-02T11:17:57.758+02:00Semplicemente stupenda, quel ripieno dev'esser...Semplicemente stupenda, quel ripieno dev'essere galattico! <br /><br />...hai ragione, lo spazio in cucina non è mai abbastanza!!breakfast at lizzy'shttp://breakfastatlizzy.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-22785538099385698942012-05-02T11:12:02.996+02:002012-05-02T11:12:02.996+02:00Buonaaaaa la proverò al più presto, amo i dolci li...Buonaaaaa la proverò al più presto, amo i dolci lievitati!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15454923101527812873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-70008206071119906722012-05-02T11:03:48.995+02:002012-05-02T11:03:48.995+02:00Adoro i lievitati dolci, posso anche svenire solo ...Adoro i lievitati dolci, posso anche svenire solo per il profumo che fanno in forno, me li guardo dal di là del vetro quando sono in cottura con estrema golosità...non "dipendo" sia ben chiaro ma sono un mio enorme punto debole...così come quello che certi impasti a mano sono davvero di una difficoltà unica. Con molta sincerità prendo spunto dalla farcia e cerco di rivedere a modo mio l'involucro, so che non è la stessa cosa ma come ben sai ho solo le mie mani come "foglia" :P ehehehehehhe<br />PS<br />In cucina MissD dice che basto da solo senza le caccavelle per riempirla con la mia "rompiballaggine"...fai tu se fosse anche più grande! :P ahahhahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com