tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post537219348364358143..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Panettone GenoveseNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-44624331189527547782012-12-19T08:14:10.908+01:002012-12-19T08:14:10.908+01:00Anonimo: hai dimenticato di firmarti ed il Caps-Lo...Anonimo: hai dimenticato di firmarti ed il Caps-Lock attivo in tastiera.<br /><br />Al momento non ho la ricetta che mi richiedi.<br /><br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-26905502719588930042012-12-18T22:15:29.087+01:002012-12-18T22:15:29.087+01:00VORREI FARE IL PANDORO SENZA UOVA COME FAREVORREI FARE IL PANDORO SENZA UOVA COME FAREAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-84045120745054704202011-01-19T08:50:28.302+01:002011-01-19T08:50:28.302+01:00@n.: 12 uova è tanta roba! Puoi cominciare ad eser...@n.: 12 uova è tanta roba! Puoi cominciare ad esercitarti con la colomba pasquale.<br />Per profumare questa ricetta aggiungi un cucchiaio di semini di finocchio.<br />Ciao!<br /><br />@Acquolina: grazie Francesca!<br />Comunque, a parte l'apparenza questo è un lievitato abbastanza semplice.<br />A presto!!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-80199382427094264632011-01-18T18:12:39.838+01:002011-01-18T18:12:39.838+01:00sei troppo forte! adesso anche il pandoro :-D mi...sei troppo forte! adesso anche il pandoro :-D mi sembra già una bella impresa questo, è bellissimo!!!!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-85988162313202521302011-01-18T17:33:29.890+01:002011-01-18T17:33:29.890+01:00mmm pensa un po' il panettone senza uova... e ...mmm pensa un po' il panettone senza uova... e io che ho 12 uova e una nuova impastatrice da provare che fo? mi vado a guardare qualche ricetta indietro mi sa :)... però questo me lo segno per ogni evenienza, anche perchè adoro il panettone genovese, è così profumato!n.https://www.blogger.com/profile/14679109284642528042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-37296872911096687582011-01-18T13:32:37.002+01:002011-01-18T13:32:37.002+01:00@Gambetto: sai, questo ci tenevo a proporlo nonost...@Gambetto: sai, questo ci tenevo a proporlo nonostante siamo oltre le feste per il valore affettivo della realizzazione e tu ovviamente hai colto in pieno questo aspetto :-) <br />Non ti ringrazierò mai a sufficienza per l'affetto e la sensibilità che hai nel commentarmi...<br />Ciao!<br /><br />@Antonella: concordo, cominciare la giornata con un lievitato è una gran bella cosa!<br />Ciao!<br /><br />@Tery: come hai visto non è che ho inventato niente... e poi il piccolo chef merita questo e molto molto di più!!<br />Un bacio e buona giornata a te!<br /><br />@Elena: allora ha tutti i requisiti per un test!<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Imma: certo, saranno anche fortunati ma se ne approfittano!! eheheheheh ;-PPP<br />Grazie carissima, bacioni a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-79493466953550911462011-01-18T12:34:12.892+01:002011-01-18T12:34:12.892+01:00che buona nanni ma quanto è fortunata la tua famig...che buona nanni ma quanto è fortunata la tua famiglia???nn conoscevo questa variante però la trovo favolosa come tutto quello che fai!!!!<br />bacioni immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-37473672614710892322011-01-18T10:26:28.688+01:002011-01-18T10:26:28.688+01:00Non l'ho mai mangiato ma sembra proprio una ri...Non l'ho mai mangiato ma sembra proprio una ricetta interessante...visto che a casa mia meno uova si usano meglio è e che si può impastare a mano voglio togliermi la curiosità di provare questo panone.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75322681018193885402011-01-18T10:24:05.037+01:002011-01-18T10:24:05.037+01:00Ma tu sei un papà superfantastico!!! :)))
Si può ...Ma tu sei un papà superfantastico!!! :))) <br />Si può dire che era quasi una mission impossible! <br />Un bacio e buona giornata!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71609262976468942852011-01-18T10:16:07.915+01:002011-01-18T10:16:07.915+01:00adoro questi dolci per fare la colazione . da prov...adoro questi dolci per fare la colazione . da provare.<br />ciaoDEGRASSI Antonellahttps://www.blogger.com/profile/17429611967817068910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-34095150202445472512011-01-18T09:03:41.109+01:002011-01-18T09:03:41.109+01:00Il piccolo Chef ispira ed il bravissimo pasticcier...Il piccolo Chef ispira ed il bravissimo pasticciere ricerca ed esegue. Questa è la migliore premessa...poi si va a fondo e come dice anche Lydia quel vago rifiuto per l'ennesimo dolce natalizio si tramuta nel desiderio di provarne uno sconosciuto.<br />Ora qui l'evidenza va sottolineata. Probabilmente altrove l'approccio all'ennesimo dolce 'dicembrino' sarebbe stato meno sentito qui invece risveglia la golosità di provarlo ed il merito è ovviamente tutto dell'autore che fa di necessità virtù e che virtù! :))))))<br />Complimenti davvero :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-64921982651797901082011-01-18T08:51:35.695+01:002011-01-18T08:51:35.695+01:00@Gaia: grazie carissima!
Occhio che anche lei poi...@Gaia: grazie carissima!<br />Occhio che anche lei poi non ti richieda il pandoro senz'uovo... eheheheheh ;-)<br />Ciao!<br /><br />@Crysania: si si lo avevo capito ma era per dire che con la colomba parti proprio con una cosa difficilotta, ha un impasto molto ricco. <br />Comunque quest'anno la pasqua è molto alta, hai tutto il tempo di esercitarti... ;-)<br />Ciao!<br /><br />@Lydia: E perché, quella voglia si era sopita per caso?? Eheheheheh <br />Io ho ancora nella lista il tuo coi fichi secchi da provare... ;-)<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Gaia: è che a questi giovini viene tutto a noia subito... ahahahahah ;-) <br />No a parte gli scherzi, lui ha sempre prediletto il pandoro, sicché mi sa che dovrò davvero inventarmi qualcosa!<br />Ciao<br /><br />@Tiz: fortunatamente il piccolo non è allergico al cacao ed infatti compensa la crenza di uova con un consumo invidiabile di cioccolato. <br />Io invece non l'ho mai assaggiato fatto da qualcun altro, urge gita a Genova!!<br />Ciao<br /><br />@Erica: grazie dei complimenti!<br />Puntualizzo che il risultato è molto diverso dal panettone milanese e così deve essere.<br />Riporterò i tuoi saluti al piccolo :-)<br />Ciao!<br /><br />@Sara: già! E sicuramente il piccolo quando glielo presento mi chiederà come minimo la Colomba senz'uova!! e cosi via... ;-)))<br />Grazie e buona giornata!<br /><br />@Gianni: grazie "collega"!! A presto!<br /><br />@Elena: figurati, prego!<br />Infatti la biga a lenta maturazione fa miracoli.<br />Usare un lievito madre sarebbe ancora meglio come antiraffermante.<br />Grazie mille e a presto!<br /><br />@Agnese: si è un tipino molto esigente... ;-))<br />Mi fa piacere che trovi la ricetta interessante, buona giornata a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73839310451673358772011-01-18T06:50:35.418+01:002011-01-18T06:50:35.418+01:00Ahah cresce davvero bene, non c'è che dire ;)
...Ahah cresce davvero bene, non c'è che dire ;)<br />Interessante questo dolce, non lo conoscevo, sicuramente da tenere in considerazione :)<br />Buona giornata!Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-2660546359587867042011-01-17T23:06:16.160+01:002011-01-17T23:06:16.160+01:00Prima di tutto grazie per la dritta sui graffioni,...Prima di tutto grazie per la dritta sui graffioni, la prossima volta proverò a passarli almeno 2 volte nel cioccolato ....e poi complimenti per il pandolce...uno spettacolo!<br />Anch'io in queste vacanze natalizie ho provato a prepararlo, lo pubblicherò nei prossimi giorni, ma la tua preparazione più lunga avrà sicuramente dato un risultato più soffice.<br />Il mio era leggermente ammassato.. Avendolo poi pennellato con l'uovo è risultato un po' troppo colorato...in ogni caso aspetto un tuo commento!<br />Grazie 1000!... Elenaelenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-50012385517309304642011-01-17T22:18:15.074+01:002011-01-17T22:18:15.074+01:00Bravissimo come sempre, ciao GianniBravissimo come sempre, ciao GianniGiannihttps://www.blogger.com/profile/00764399263079213346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-79794091136403459312011-01-17T19:55:30.441+01:002011-01-17T19:55:30.441+01:00Il piccolo chef è veramente fortunato ad avere un ...Il piccolo chef è veramente fortunato ad avere un padre così bravo in cucina. Ora, dopo questo fantastico "panettone" senza uova, ti vogliamo vedere alle prese con un pandoro senza uova come da richiesta ;-). Bellissimo lievitato. Bravo Nanni. Buona seratasaramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61058142091172468392011-01-17T18:40:07.890+01:002011-01-17T18:40:07.890+01:00Che dolce il piccolo chef ^_^
E tu sei stato bravi...Che dolce il piccolo chef ^_^<br />E tu sei stato bravissimo!<br />un panettone senza uova non me lo immaginavo proprio!<br />mi salvo la pagina e ti faccio i miei complimenti ^_^<br />e un saluto anche al piccolo chef ;)Erica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-28185529999854665312011-01-17T18:02:49.460+01:002011-01-17T18:02:49.460+01:00Uuuuh! Il panarello! Almeno io l'ho sempre sen...Uuuuh! Il panarello! Almeno io l'ho sempre sentito chiamare così..<br />Tral'altro io non amo molto canditi e uvette (non che non li soppoeri come molti, ma semlicemente non mi ingolosiscono...) però il panarello ricordo che non riuscivo a smettere di mangiarlo. Sempre alla ricerca di un pinolo in più...<br /><br />Brutta grana quella allergia alle uova con un babbo che sforna tutte quelle delizie... :(( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-32480295778713165722011-01-17T17:59:59.621+01:002011-01-17T17:59:59.621+01:00fammi capire,
ma al piccolo chef non sono piaciuti...fammi capire,<br />ma al piccolo chef non sono piaciuti i canditi o e' rimasto cosi' entusiasta da volere anche la versione pandorata?<br />la seconda che ho detto, eh!??!<br />;-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-8368780249633982802011-01-17T16:19:35.535+01:002011-01-17T16:19:35.535+01:00Lo sapevo che non ci dovevo entrare qui, mò mi fai...Lo sapevo che non ci dovevo entrare qui, mò mi fai venire voglia di rimettermi a fare panettoniLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-33196294886110147152011-01-17T16:16:06.677+01:002011-01-17T16:16:06.677+01:00no no Nanni, cone lievitato impegnativo mi riferis...no no Nanni, cone lievitato impegnativo mi riferisco al panatun classico... che poi credo sia lo stesso identico impasto della colomba... quello che devi iniziare a preparare una settimana prima e pressurizzare tutta casa, adeguare le temperature e svegliarti in piena notte per i rinfreschi... ahahahahah :o)<br /><br />Ecco insomma...me lo tengo da parte per rilassarmi in vista delle vacanze pasquali (ma quali?)Ljubahttps://www.blogger.com/profile/09110773372011888132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-31959672709536647602011-01-17T15:54:44.987+01:002011-01-17T15:54:44.987+01:00sei sempre il solito mago, nanni!
bellissimo, lo ...sei sempre il solito mago, nanni!<br /><br />bellissimo, lo proporrò presto a mia cognata che anche lei non può mangiare l'uovo!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57301567804679743442011-01-17T15:19:42.519+01:002011-01-17T15:19:42.519+01:00Ci sto già lavorando... ;-)
Con lievitato impegna...Ci sto già lavorando... ;-)<br /><br />Con lievitato impegnativo intendi il pandoro senz'uova vero? ;-) <br />No perché questo panettone in confronto alla colomba è una passeggiata...<br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-23512836844215075992011-01-17T15:05:32.190+01:002011-01-17T15:05:32.190+01:00che forza il piccolo chef!!! Allora quando lo fai ...che forza il piccolo chef!!! Allora quando lo fai sto pandoro senza uova??? :o)<br /><br />Io non mi sento ancora pronta per questi lievitati impegnativi... ma mi sono promessa che per pasqua provo a fare una colomba! Ti rubero' la ricetta del panettone ovviamente...<br />:o)Ljubahttps://www.blogger.com/profile/09110773372011888132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-15177749499597841062011-01-17T13:52:42.128+01:002011-01-17T13:52:42.128+01:00@Federica: già! Io ho usato una macedonia di candi...@Federica: già! Io ho usato una macedonia di canditi da "Buccellato", anche se in realtà ci andrebbero solo arancio e cedro.<br />Buona settimana a te e... buon divertimento ;-)<br /><br />@Stefania: lì per lì ha gradito, ma però mi ha presentato la sfida del pandoro genovese!! <br /><br />Lo sto tirando su bene 'sto pargolo.... ;-)<br />Ciao!<br /><br />@Edith: hai ragione, infatti in molte altre ricette che ho visto ci sono! Un grazie ancor più speciale a te per il commento :-)))Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.com