tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post9204180552084981465..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Pane (Semi)Integrale con BigaNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-9707595272464243002012-05-02T15:28:48.691+02:002012-05-02T15:28:48.691+02:00Benone! CiaoBenone! CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1479925564425999272012-05-02T10:48:57.819+02:002012-05-02T10:48:57.819+02:00Grazie comunque...è lievitato!Grazie comunque...è lievitato!Stefania Onoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-54655862342630951132012-05-01T20:13:26.793+02:002012-05-01T20:13:26.793+02:00Ciao Stefania, scusa il ritardo.
Il lievito della ...Ciao Stefania, scusa il ritardo.<br />Il lievito della biga è sufficiente, il resto lo fanno il tempo e la tempertura di lievitazione.<br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-88609747798729233232012-05-01T09:15:25.545+02:002012-05-01T09:15:25.545+02:00Buongiorno! Ho in lavorazione questo pane, alle 13...Buongiorno! Ho in lavorazione questo pane, alle 13 posso impastarlo, mi è venuto un dubbio: niente altro lievito oltre alla biga? <br />Grazie anticipate per la risposta e buona festa.Stefania Onoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1837585085838739822012-04-28T18:07:25.445+02:002012-04-28T18:07:25.445+02:00@Paola: ma brava!! Sono contento di esserti stato ...@Paola: ma brava!! Sono contento di esserti stato d'aiuto, ti auguro di coronare altri 100 di questi sogni... :-DDD<br />Buona domenica<br /><br />@Lia: grazie carissima, mi auguro di pubblicare sempre cose di tuo interesse! :-D<br />Un abbraccio e a prestoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-89456738082095420232012-04-27T20:59:18.852+02:002012-04-27T20:59:18.852+02:00ciao nanni e ben tornato...
e vero farsi il pane i...ciao nanni e ben tornato...<br />e vero farsi il pane in case con le proprio mani e tutta un altra musica ... e vero che l'utilizzo delle macchine sono un enorme intrusioni inopportuni ma a volte avere cosi tanto tempo a disposizione e un pò difficile.. ma si dice volere e potere....cmq io con il pane lavorato manualmente ho tanti bei ricordi di mia mamma che lo preparava e a pensare che non capivo un tubo ... ora un pò riesco a capire l'amore che ci si mette per ottenere una bella e profumatissima pagnotta di pane e il tuo lo e senz'altro... bravo ..attenterò altri post riguardo ...<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-89686140930291770822012-04-27T15:53:44.885+02:002012-04-27T15:53:44.885+02:00Colgo l'occasione per ringraziarti,perchè è an...Colgo l'occasione per ringraziarti,perchè è anche grazie a te che ho la possibilità di sognare un pò...è grazie a te che ho imparato a temperare il cioccolato,ho imparato l'arte del decorare..se sei così bravo su web,figuriamoci ad un corso dal vivo!Insomma,anche grazie a te la mia cheesecake è arrivata seconda su 250 ricette e me ne vado a fare un meraviglioso stage,quindi GRAZIE! http://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/2012/04/26/i-vincitori-del-contest/Paolahttps://www.blogger.com/profile/09405976394323980326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-12451679027393018422012-04-27T09:04:21.467+02:002012-04-27T09:04:21.467+02:00@Francesca: ti auguro di aver più costanza di me, ...@Francesca: ti auguro di aver più costanza di me, io ne ho già 3 sulla coscienza... ;-)<br />A presto!<br /><br />@Gaia: eh si, per me ad esempio la frequenza dei rinfreschi supererebbe spesso quella della panificazione e così piano piano li perdo.<br />Ciao!!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-35983842908662475182012-04-26T23:31:52.180+02:002012-04-26T23:31:52.180+02:00ti è venuto davvero bene nanni, e chissà com'è...ti è venuto davvero bene nanni, e chissà com'è profumato.<br />mi piace se pubblichi un po' di pani, è sempre istruttivo leggerti. <br /><br />mi fai però venire in mente che io invece il LM avrei la pretesa di curarlo, ma se non vado a rinfrescarlo lo posso pure buttare!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-52762957388325273592012-04-26T16:25:03.077+02:002012-04-26T16:25:03.077+02:00che bello fare il pane in casa! io ho appenna iniz...che bello fare il pane in casa! io ho appenna iniziato l'avventura del lievito madre, spero di non farlo morire :-DAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-20739611504651849662012-04-26T16:11:33.715+02:002012-04-26T16:11:33.715+02:00@Nelly: non avrai quel pane ma hai la ricetta... ;...@Nelly: non avrai quel pane ma hai la ricetta... ;-)<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Marinora: noi invece ne mangiamo tanto ed i forni della mia zona misteriosamente hanno una qualità discontinua: dei giorni bene e dei giorni male... così faccio di necessità virtù! ;-)<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Elisabetta: sono contento di continuare ad incontrare i tuoi gusti e comunque non mancheranno anche le consuete ricette dolci... ;-))<br />Grazie dei complimenti e a presto!<br /><br />@Ruli: ma tu sei troppo avanti! Il forno a legna io me lo posso solo sognare ed anche la pietra è un acquisto che sto meditando da troppo tempo per essere un amante della panificazione... ;-)))<br /><br />Hai colto pienamente lo spirito del post e questo mi da grande soddisfazione! :-D <br />Grazie e buona serata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-82367155452220373652012-04-26T15:12:06.328+02:002012-04-26T15:12:06.328+02:00Bentornato , Nanni ....
Saranno almeno 4 anni in c...Bentornato , Nanni ....<br />Saranno almeno 4 anni in cui nessuna<br />panetteria ha avuto il piacere di vedermi ....e il LM me lo sono fatta da sola , col sugo di pomodoro . Col<br />brutto tempo lo arrostisco in casa<br />su pietra refrattaria , col bel tempo<br />nel forno a legna in giardino .<br />E' semplicemente ....un'altra cosa !<br />Fai bene ad insegnare una cosa così<br />fondamentale....C'è sacralità nello<br />sfornare il pane e metterlo in tavola per la famiglia..... <br /> RULIAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-70172471996690003572012-04-26T15:03:03.656+02:002012-04-26T15:03:03.656+02:00non sai quanto mi renda felice,la tua volonta'...non sai quanto mi renda felice,la tua volonta' espressa,di continuare il discorso della panificazione!come ti dissi tempo fa,il pane,a parte tutto cio' che concerne la cucina,è l'alimento in assoluto,che mi piace preparare e mi piace anche molto,l'adagio che hai pubblicato!!veniamo al tuo pane..meraviglioso ed invitante è dir poco!sicuramnete profuma di casereccio e buono!!!complimenti ed alla prossima,Nanni ;0))Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/14645220984667578872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-5091769943513332632012-04-26T14:21:56.193+02:002012-04-26T14:21:56.193+02:00Il proverbio è azzeccatissimo!| Sei grande Nanni e...Il proverbio è azzeccatissimo!| Sei grande Nanni e questo pane mi attira! Noi non ne mangiamo molto e in due ne va via pochino di pane, ma quando posso me lo preparo da sola, è una soddisfazione e una bontà da non paragonare al pane comprato, anche se devo dire che qui lo fanno bene!Marinorahttps://www.blogger.com/profile/02353586762019076567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-34256222643086313232012-04-26T14:12:15.152+02:002012-04-26T14:12:15.152+02:00E' proprio vero... il pane è un qualcosa di vi...E' proprio vero... il pane è un qualcosa di vivo, buono e spettacolare da vedere quando cresce dentro in forno. E che dire poi del suo profumino delizioso?! Fatto in casa poi è tutta un'altra cosa.. è speciale! <br />Caro Nanni, peccato non avere qui un pezzetto del tuo pane, sembra perfetto e sicuramente buonissimo! <br />NellyNoemihttps://www.blogger.com/profile/16212821964565241558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-80496051216485700452012-04-26T13:35:40.309+02:002012-04-26T13:35:40.309+02:00@Tery: molto bello anche il tuo rapporto col pane!...@Tery: molto bello anche il tuo rapporto col pane! (non che avessi dubbi, eh! ;-))<br />Ok, a presto!<br />Baci<br /><br />@Lucy: per me il LM (per ora) è stata una fase transitoria, ma concordo che ne val la pena!<br />ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73245837627819221182012-04-26T11:05:36.145+02:002012-04-26T11:05:36.145+02:00per adesso mi sono buttata sul lievito madre..rich...per adesso mi sono buttata sul lievito madre..richiede la lavorazione del pane tempo...da aspettare coltivare ma in effetti il profu,mo che si sprigiona in casa poi e'notevole!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-17860810349385904402012-04-26T10:47:09.879+02:002012-04-26T10:47:09.879+02:00Per me fare il pane in casa è una necessità. Non e...Per me fare il pane in casa è una necessità. Non esiste che vada a comprarlo. Prendo la semola, portata direttamente dalla Calabria, il lievito madre e panifico. Almeno una volta alla settimana. <br />So che è un pane "sano" e di qualità, per me non può esserci niente di meglio! <br />E visto questo: aspetto tutte le tue ricette con ansia!!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24225821338490962762012-04-26T09:33:12.594+02:002012-04-26T09:33:12.594+02:00Anche a me piacciono i vecchi adagi, danno quella ...Anche a me piacciono i vecchi adagi, danno quella certezza in più sulle scelte da fare.<br />La ricetta mi sento di dire è di quelle che funzionano al primo colpo... ;-)<br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-49404493170491147392012-04-26T09:25:16.169+02:002012-04-26T09:25:16.169+02:00Quanto mi piacciono i vecchi proverbi! Voglio segu...Quanto mi piacciono i vecchi proverbi! Voglio seguire questa ricetta, che immagino perfetta come tutte quelle dei dolci!Stefania Onoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71599132519263965502012-04-26T09:22:45.438+02:002012-04-26T09:22:45.438+02:00Giusto, per ciò che si ama il tempo si trova, per ...Giusto, per ciò che si ama il tempo si trova, per il resto... si trova una scusa! ;-)<br /><br />Si, o usi il lievito madre oppure usi quella biga, sono complementari.<br />Baci e buona giornata a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-25699456261244800182012-04-26T09:17:42.447+02:002012-04-26T09:17:42.447+02:00Bello quel vecchio adagio...vero! Anche se resto d...Bello quel vecchio adagio...vero! Anche se resto dell’idea che se si vuole davvero fare qualcosa, il tempo di trova. E non c’è niente di più bello del profumo del pane caldo che si diffonde per casa :) Quello integrale lo preferisco sicuramente al bianco. Una cosa non ho capito: se uso il lievito madre, il passaggio della biga va saltato? Buona giornata, baciFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.com