tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post8309100704374100755..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Finta Sacher Torte (senz'uova)Nanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38809052532444591352014-03-26T09:31:10.181+01:002014-03-26T09:31:10.181+01:00Ciao Nanni,
il tuo blog è un mio punto di riferime...Ciao Nanni,<br />il tuo blog è un mio punto di riferimento da molto tempo per il cioccolato e per i dolci in genere. Ti vorrei fare una domanda probabilmente "ridicola" ma provo a fartela lo stesso: dove posso trovare, magari online, quelle ciotole in plastica semitrasparente che usi per la lavorazione del cioccolato con manico da un lato e beccuccio dall'altro? <br />Grazie.<br />MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-45542251616963924712010-03-05T15:52:44.203+01:002010-03-05T15:52:44.203+01:00@Papavero: non sempre ci riesco a dare il giusto t...@Papavero: non sempre ci riesco a dare il giusto tempo alle cose, ma l'aspirazione sarebbe quella ;-)<br />Grazie per tutto. Ciao<br /><br />@Laura: sai, lo chiamo il mio piccolo chef perchè mi aiuta sempre quando sono in cucina.<br />Grazie e baciotti anche a te.Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-10970926234470821922010-03-04T20:58:49.326+01:002010-03-04T20:58:49.326+01:00Vedere l'amore di un padre non ha prezzo!!!La ...Vedere l'amore di un padre non ha prezzo!!!La torta è bellissima anche senza uova, soprattutto perchè l'ha potuta mangiare anche tuo figlio. La copertura poi è splendida. Niente da invidiare alla vera Sacher.<br />Baciotti, LauraLaura Distefanohttps://www.blogger.com/profile/09505744106744818446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-13497332077663922062010-03-04T13:20:01.169+01:002010-03-04T13:20:01.169+01:00"aver tempo da dedicare alle cose che si aman..."aver tempo da dedicare alle cose che si amano è la vera ricchezza di oggi" <br /><br />hai espresso in modo efficace un pensiero di grande verità!<br />tu lo fai! e t'intuisco maestro anche in questo! <br />complimenti allo stile di pensiero prima che alla maestria,<br /><br />un ciao di buona giornata!papavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-82540416155057645142010-03-04T10:08:32.326+01:002010-03-04T10:08:32.326+01:00Grazie a te Barbara, anche se commento poco seguo ...Grazie a te Barbara, anche se commento poco seguo sempre il tuo blog... e alle volte non ce la faccio a starti dietro! <br />Per il contest... boh, ancora non ho idea di cosa proporre... speriamo che il WE porti consiglio ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-78878195166922578292010-03-04T09:04:20.171+01:002010-03-04T09:04:20.171+01:00ciao nanni, stavo per passare a farti l'invito...ciao nanni, stavo per passare a farti l'invito per il contest e vedo che mi hai preceduto! mi piacerebbe moltissimo averti fra i partecipanti, non ho dubbi sul risultato, sei davvero di una bravura incredibile! a presto e grazie :-)Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-76007228101836158082010-03-04T08:48:15.048+01:002010-03-04T08:48:15.048+01:00@Cris: non ha la stessa sofficità dell’originale m...@Cris: non ha la stessa sofficità dell’originale ma a noi piace.<br /><br />@Papavero: concordo con te: quella dell’Hotel Sacher l’assaggiai 10 anni fa e non mi ha entusiasmato, poi ho scoperto che ne producono circa 270.000 all’anno… logicamente la qualità si mediocrizza. Devo dire che girando per le numerose Konditoreien di Vienna a quel tempo assaggiai delle torte magnifiche che non conoscevo, l’unica delusione fu proprio quella!<br />Per il tempo sono d’accordo, non basta mai… aver tempo da dedicare alle cose che si amano è la vera ricchezza di oggi. Saluti a te ed a presto!<br /><br />@Vicky: Grazie! Effettivamente l’archetto è una bella invenzione :-)<br /><br />@Dauly: anch’io ne ho diverse e girando sul web se ne trovano a bizzeffe di ricette ispirate alla Sacher. La signora era soddisfatta, meno male, perché non è tipo facile da contentarsi ;-)<br /><br />@Federica: e tu stravolgi pure! Arancia/cioccolato è un abbinamento magnifico!<br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-32630029468263016442010-03-04T06:53:37.044+01:002010-03-04T06:53:37.044+01:00Semplicemente perfetta questa torta, anche con una...Semplicemente perfetta questa torta, anche con una base senza uova. E' così bella che mi è venuta voglia di farla (anche se forse rischierei di stravolgerla nella farcitura...adoro la marmellata di arance con il cioccolato!). Complimenti ^_^<br />A presto<br />Federica<br />http://notedicioccolato.blogspot.com/Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-78023091671423980082010-03-04T01:00:29.216+01:002010-03-04T01:00:29.216+01:00la sacher torte è il mio dolce preferito, avere l&...la sacher torte è il mio dolce preferito, avere l'originale è cosa impossibile, per cui quelle che girano sono tutte varianti più o meno simili, personalmente ho 3 ricette che si differenziano di inezie e sono tutte buone! fortunata la signora che è stata festeggiata da cotanta bontà....e tanti auguri!!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57670377279664140682010-03-03T22:09:58.462+01:002010-03-03T22:09:58.462+01:00Anche io mi trovo benissimo con l'archetto, si...Anche io mi trovo benissimo con l'archetto, si tagliano alla perfezione tutti gli impasti!! Mi sembra un'ottima soluzione alle intolleranze questa torta, bravo!!!Vickyhttps://www.blogger.com/profile/03427510688457455195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-76744611571325925712010-03-03T20:21:41.574+01:002010-03-03T20:21:41.574+01:00la sacher è stata il mio cavallo di battaglia quan...la sacher è stata il mio cavallo di battaglia quando volevo far colpo, è da 23 anni che la faccio in base ad una ricetta presa da una nota rivista di cucina, e viene benissimo, però -e non me lo so spiegare è da tanto che non la faccio, ci penso di tanto in tanto ma c'è la faccenda dello stemperare il cioccolato che impegna tempo e di tempo talvolta non ce n'è! scusa se mi sono dilungata in considerazioni personali ma il tuo post mi ha come chiamato ad intervenire:-) un'altra considerazione ancora: è raro che abbia mangiato una buona se non un'ottima sacher pensa anche quella che mi portarono i regalo da Vienna dall'Hotel Sacher di cui all'originaria ricetta l'ho trovata scadente, la glassa dolcissima sembrava la tortina fiesta ferrero! mi hai fatto venire voglia di rifare la mia!<br />un gentile saluto!papavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75695318953078701492010-03-03T18:42:07.985+01:002010-03-03T18:42:07.985+01:00Fantastcia questa torta!da provare la versione sen...Fantastcia questa torta!da provare la versione senza uova, sembra che non abbia nulla da invidiare a quelle "normali"!<br />Anche io ho l'archetto per tagliare, è molto comodo:)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/00065616395849630038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-41314678713520556982010-03-03T17:20:56.917+01:002010-03-03T17:20:56.917+01:00@Laura: grazie! Si, è vero è anche piuttosto veloc...@Laura: grazie! Si, è vero è anche piuttosto veloce a farsi.<br /><br />@Nanny: io mi ci sono trovato bene da subito con l'archetto.<br />La glassa rimane morbida, quando è asciutta perde solo un po' di lucentezza ma non appiccica più e dà un taglio netto senza scheggiare.<br /><br />@Elena: considera che nel fondente non c'è colesterolo, in latte uova e burro si. Il cioccolato è solo un po' calorico. <br /><br />Certo, comunque non è un allergia grave ecco, diciamo che preferiamo non rischiare, ed anche è probabile che la situazione evolva per il meglio in futuro.<br />Grazie e.. a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46922118311319982472010-03-03T16:40:05.899+01:002010-03-03T16:40:05.899+01:00Fantastico, senza uova e burro questa va bene anch...Fantastico, senza uova e burro questa va bene anche per mia madre che è a dieta!<br />Ah scusa non avevo capito bene. Certo che senza uova non deve essere tanto facile alimentarlo in modo non troppo monotono.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46755862383094699542010-03-03T15:26:35.634+01:002010-03-03T15:26:35.634+01:00Caspita io non riesco proprio a tagliare le torte ...Caspita io non riesco proprio a tagliare le torte con l'archetto,a guardare il tuo risultato mi vengono tanti dubbi su come lo uso.<br />Una domanda sulla glassa: si mantiene morbida?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-20022882024799622112010-03-03T15:22:49.309+01:002010-03-03T15:22:49.309+01:00Questa torta è semplicemente BELLISSIMAAAAAA!!!!!
...Questa torta è semplicemente BELLISSIMAAAAAA!!!!!<br />Bravissimo........proverò a farla anch'io, molto comoda senza uova!!<br />Ciao e buona giornata.Laurahttps://www.blogger.com/profile/15656182467558822463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-87010724079269422102010-03-03T14:31:07.459+01:002010-03-03T14:31:07.459+01:00@Stefania: a me funziona molto meglio del coltello...@Stefania: a me funziona molto meglio del coltello (sbricioli anche meno) e smontato non occupa neanche tanto posto. <br />Mi sento di consigliarlo.<br /><br />@Alem :-)<br /><br />@Elena: si, basta il cioccolato, poi ce ne è anche nella copertura.<br /><br />I test per le intolleranze sono una cosa, quelli per le allergie un'altra. Il piccolo ha l'asma allergico ed i test li ha fatti all'ospedale Meyer.<br /><br />@Marianna: grazie a te per il commento. Fammi sapere se la provi!<br /><br />@Genny: probabilmente da quì al 3 maggio parteciperò anch'io.<br />Ciao eg razie a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-58887819759201228602010-03-03T13:59:11.125+01:002010-03-03T13:59:11.125+01:00qui ci son così tante belle torte...se vuoi , sceg...qui ci son così tante belle torte...se vuoi , sceglien una per il contest la torta della bontà!:D grazie e ciaoGennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-44589144124701726212010-03-03T13:50:48.031+01:002010-03-03T13:50:48.031+01:00mmh...mamma mia è bellissima...e mi sa che proverò...mmh...mamma mia è bellissima...e mi sa che proverò anche io questa variante...grazie mille come sempre...mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-78554023246843914502010-03-03T13:28:18.350+01:002010-03-03T13:28:18.350+01:00Bellissima elegante e sobria. Ma oltre alle uova n...Bellissima elegante e sobria. Ma oltre alle uova non c'è neanche burro o olio? basta il cioccolato per dare "la parte grassa" all'impasto?<br /><br />elena<br /><br />PS: i test per le intolleranze sono tutti inaffidabili. Io ne so qualcosa. Non so quale tu abbia fatto fare a tuo figlio ma se non ha mai avuto sintomi visibili mi sa che non è mica allergico alle uova.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73852160348985766612010-03-03T12:32:25.899+01:002010-03-03T12:32:25.899+01:00Bellissima!!!Bellissima!!!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-92059740236734588842010-03-03T12:21:41.499+01:002010-03-03T12:21:41.499+01:00Splendida, anche in questa versione ;-)
Domanda t...Splendida, anche in questa versione ;-)<br /><br />Domanda tecnica: vedo che usi l'archetto per tagliare il dolce, ti ci trovi bene? Riesce DAVVERO a fare strati anche molto sottili?<br />Insomma, vale la pena che gli trovi posto in cucina? <br />Grazie ;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.com