tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post825195426327589575..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Il "Kranz"Nanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-58822874491639823302013-04-09T22:17:14.374+02:002013-04-09T22:17:14.374+02:00Non so dirti se lo troverai "fragrante" ...Non so dirti se lo troverai "fragrante" come desideri, casomai mi farai sapere! ;-)<br />Grazie carissima e buona serata! :-DNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-32078120174046981002013-04-09T16:09:25.506+02:002013-04-09T16:09:25.506+02:00Lo cercavo, mi piace. Lo faccio. Poi tu sei una ga...Lo cercavo, mi piace. Lo faccio. Poi tu sei una garanzia... :)Sarahttp://www.cookandthecity.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-66446925946047438452012-10-19T08:41:50.718+02:002012-10-19T08:41:50.718+02:00Grazie a te per il riscontro!
Guarda, mi hai fatto...Grazie a te per il riscontro!<br />Guarda, mi hai fatto anche venir voglia di rifarli!<br />Contento ti siano piaciuti, a presto! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59178965262354329332012-10-18T12:00:13.933+02:002012-10-18T12:00:13.933+02:00Li ho provati e la tua ricetta è davvero perfetta!...Li ho provati e la tua ricetta è davvero perfetta!<br />Ho sostituito l'uovo con la marmellata e li ho fatti piccoli... inutile dire che uno tira l'altro!<br />Grazie ancora!Margheritanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46976111630509754492012-10-12T12:26:48.207+02:002012-10-12T12:26:48.207+02:00Si credo che la ricetta si presti bene alle variaz...Si credo che la ricetta si presti bene alle variazioni che suggerisci, ovviamente se li fai piccoli i tempi di cottura si accorciano!<br /><br />Cerca e prova pure tutte le ricette che vuoi e magari fammi sapere se ti sono piaciute. :-)<br /><br />Grazie a te e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24513853257578257732012-10-12T11:27:24.288+02:002012-10-12T11:27:24.288+02:00Cercavo la ricetta del Kranz e l'ho trovata qu...Cercavo la ricetta del Kranz e l'ho trovata qui da te... una sicurezza!<br />Due piccole domande: cosa ne pensi di spennellare i rettangoli di pasta con un velo di marmellata invece dell'uovo? <br />E secondo te invece di informarne uno grande, posso tagliarlo a fette e fare tanti piccoli kranz?<br />Grazie mille per la ricetta in ogni caso!!Margheritanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-26778748787318545772010-12-03T13:15:52.963+01:002010-12-03T13:15:52.963+01:00Ciao carissima!
Ti rispondo al volo:
1) va benissi...Ciao carissima!<br />Ti rispondo al volo:<br />1) va benissimo anche la finta e comunque è sempre meglio di quelle acquistate.<br />2) si, va infornato subito e non c'è bisogno di altre lievitazioni.<br />3) la pasta è consistente, non è a pericolo spatasciamento, la teglia va più che bene.<br /><br />Per gli stampi: benone!! <br />Vedrai, con quelli lì vengono perfette!<br /><br />Grazie a te per il commento e buon fine settimana!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-91895158741518353112010-12-03T12:25:18.630+01:002010-12-03T12:25:18.630+01:00Mi accingo alla preparazione. Domande:
1) se prepa...Mi accingo alla preparazione. Domande:<br />1) se preparo la finta sfoglia di Adriano, pensi che vada bene lo stesso?<br />2) dopo che ho formato, inforno subito?<br />3) temendo (tanto tanto tanto) lo spatasciamento :-( pensi che lo posso mettere dentro uno stampo da pancarrè o è meglio la teglia come hai fatto tu?<br />Grazie del supporto!<br />P.S. ho trovato gli stampi per madeleinette in metallo...ihihihhhhh (ghigno di soddisfazione!) <br />Ciao SandraSandra Firenzenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-85412891715921533332010-12-02T09:37:26.761+01:002010-12-02T09:37:26.761+01:00@Gaia: mi sa che ti ho attaccato la febbre da cioc...@Gaia: mi sa che ti ho attaccato la febbre da cioccolato!<br />Ciao!<br /><br />@Yaya: per l'incordatura è difficile spiegare in un commento, una descrizione sul metodo manuale è in questo mio post:<br />http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/2010/06/treccie-di-brioche-allo-yogurt.html<br />Ciao!<br /><br />@Matteo: grazie carissimo, mi fa molto piacere che tu sia passato!<br />Buona cucina a te e a presto!<br /><br />@Crysania: impastare a mano è difficile perché anche molto faticoso. <br />Faccio il tifo per te allora per il Natale!<br /><br />@Laura: grazie dei complimenti!<br />Mi fa piacere che la ricetta ti abbia suscitato un bel ricordo :-)<br />A presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57224924634808607922010-12-02T02:10:08.878+01:002010-12-02T02:10:08.878+01:00Caro Nanni questa tua ricetta è fantastica e mi fa...Caro Nanni questa tua ricetta è fantastica e mi fa tornare indietro nel tempo questo era un dolce che mio padre amava moltissimo. Proverò a farlo presto. Complimenti per il tuo blog ci sono arrivata seguendo il blog Anice e Cannella e ora è tra i miei preferiti, belle interessanti e raffinate le tue ricette.Lauranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-472769884215238922010-12-01T11:48:54.469+01:002010-12-01T11:48:54.469+01:00mmmm... dev'essere delizioso, ma io preferisco...mmmm... dev'essere delizioso, ma io preferisco aspettare che babbo natale mi porti l'impastatrice per riprovare uno di questi impasti dolci. Quando ho provato a fare la pasta brioches è stato un mezzo fallimento :-/<br />Lo mangio con gli occhi comunque!Ljubahttps://www.blogger.com/profile/09110773372011888132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-14576527050791740602010-11-30T21:40:32.437+01:002010-11-30T21:40:32.437+01:00Grazie Nanni.. io sono onorato che tu sia passato ...Grazie Nanni.. io sono onorato che tu sia passato a trovarmi nel mio blog.. ti seguo sempre anche se non avevo ancora scritto..<br />I miei complimenti...<br />e passa ancora da me.. mi farebbero piacere i tuoi commenti..<br />Buona cucina..<br />MatteoCuocopersonalehttps://www.blogger.com/profile/04637040016435969980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-19979787241359950412010-11-30T11:58:40.692+01:002010-11-30T11:58:40.692+01:00Sicuro si possa fare anche a mano?
Io ancora non ...Sicuro si possa fare anche a mano? <br />Io ancora non ho mica capito come si incorda.. più che altro io vado a "sensazioni", poi chissà se faccio giusto o meno?<br />Anzi, a parte la pizza.. è parecchio che non impasto.. devo recuperare il tempo perduto! <br />Questo Kranz (di cui ignoravo completamente l'esistenza) è favoloso... da mangiare con gli occhi!jjhttps://www.blogger.com/profile/12183653798188287308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-82228938519052291622010-11-30T10:53:49.380+01:002010-11-30T10:53:49.380+01:00certo che è tosto!
e un problema grosso per me è ...certo che è tosto! <br />e un problema grosso per me è che la pasta sfoglia è quella che dà più problemi sul GF. <br />recentemente una foodblogger celiaca molto brava era riuscita a farne una che sfogliava bene, vado a rivedermi la ricetta.<br />insomma, sto kranz s'ha da prova'!!!!<br /><br />mi piace la tua esegesi sui nomi, è fantastico scoprire queste cose.<br />ne sapevo un'altra ma non me la ricordo!<br /><br />sei una fucina, mio caro. <br /><br />p.s. ieri sono andata da bartolini per cominciare a comprare l'attrezzatura. una delusione!<br />la spatola ce l'avevano, ma solo master chef, e mi sono dovuta accontentare. <br />sugli stampi in policarbonato avevano solo quelli con forme sottili natalizie, inadatti a fare cioccolatini farciti. <br />così, perché son frettolosa, ne ho comprato uno in silicone. sapendo già che non va bene, ma costava poco e avevo voglia di provare presto. <br />ma così morbido mi sa che sarà difficile batterlo per togliere le bollicine. <br />mi sa che a questo giro mi accontento (si fa per dire) di mendiant e rocher e rimando quelli farciti a quando riesco a trovare gli stampi giusti.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81802830616929146312010-11-30T09:27:46.948+01:002010-11-30T09:27:46.948+01:00@Elena: lo so carissima, effettivamente la presenz...@Elena: lo so carissima, effettivamente la presenza della sfoglia fa scattare se non l'urlo almeno il mugolio compiaciuto ;-D<br />Per la maratona poi non te lo avevo detto ma ho dovuto dare buca anche al servizio gara per motivi familiari e sono rimasto a casa.<br />Buona giornata!<br /><br />@Tiz: spero che invece siano loro a trovare me!<br />Grazie mille carissima e a presto!<br /><br />@Virò: la soddisfazione c'è tutta! <br />Effettivamente mettere il W della farina nella ricetta è un vezzo, anche perché dei mulini che le macinano non lo indica nessuno.<br />Diciamo semplicemente che più il W è richiesto alto più la farina deve essere "forte".<br />Cercherò di approfondire via via nei post sui lievitati.<br />Buona giornata!<br /><br />@Gambetto: sei sempre gentilissimo ed originale a congratularti altro che monotematico!<br />So che i lievitati fanno sempre breccia nel tuo cuore (o nella gola? ;-PPP)<br />Secondo me tu potresti anche tentarlo col lievito madre... ;-)<br />Buona giornata!<br /><br />@Francesco: grazie carissimo!<br />Buona giornata!<br /><br />@Cranberry: dai non ti affliggere, dopo tutto quì sopra c'è la ricetta! ;-)<br />Ti ringrazio per la visita!<br />Buona settimana<br /><br />@Simonetta: grazie! Fammi sapere se ti è piaciuto mi raccomando! ;-)<br />Buona settimana<br /><br />@Sonia: grazie carissima!<br />Buoan giornata!<br /><br />@Martina: grazie!! Un complimento fatto da te che sei una maga coi lievitati ha un valore aggiunto :-DDD<br /><br />Ho il Kitchen Aid modello "Artisan" di color rosso.<br />E' la mia prima macchina in assoluto e per ora mi ci trovo bene.<br />Buoan giornata! :-)<br /><br />@Deborah: il kranz di Montersino l'ho sentito rammentare da diverse parti ma non ho mai approfondito... <br />Se hai la sfoglia già fatta fai anche alla svelta!<br />Fammi sapere se ti è piaciuto!<br />Buona settimanaNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-28050762906932402972010-11-30T09:04:20.203+01:002010-11-30T09:04:20.203+01:00@Federica: hai ragione sembra una magia! Buona rip...@Federica: hai ragione sembra una magia! Buona ripresa di lievitati allora e soprattutto buona settimana anche a te! :-)<br /><br />@RicetteAmoreFantasia: Grazie!!!<br />Certo che avrei bisogno, se hai la patente ne possiamo parlare... ;-)))<br />A presto!<br /><br />@Fuat Gencal: guarda, stavo in pensiero che ancora da me non eri passato... :-)<br />Grazie per il tuo messaggio benaugurante, a presto!<br /><br />@Babs: grazie dei complimenti carissima! <br />Tu sei un vero mito, lo sai? :-DDD<br />Ciao!<br /><br />@Gaia: accidenti ti sei scatenata! Sarei curioso di sapere che tavolette hai acquistato... ti scriverò! ;-)<br />Buona giornata!<br /><br />P.S.: dico che un quadretto ci sta tutto<br /><br />@Mirka: grazie carissima! Immaginavo che ti sarebbe piaciuto, ricordavo che anche tu hai fatto il corso sui lievitati :-D<br />Buona giornata!<br /><br />@Renza: ciao! Se non ne hai mai fatti te li consiglio, i lievitati danno tantissima soddisfazione!<br />Buona settimana a te!<br /><br />@Blunotte: ma grazie a te per il commento! Diciamo che la foto è evocativa dei profumi allora ;-)<br />Ciao!<br /><br />@Imma: ti ringrazio carissima ma ancora son lontano dall'essere maestro nei lievitati ;-)))<br />Sono felice che la ricetta ti abbia conquistata :-)<br />Bacioni a te e a presto!<br /><br />@Stefy: questo dolce si fa anche senza l'impastatrice ma si fatica un po' :-DD<br />Grazie mille per il link, verrò a vedere i tuoi "piccoletti" ;-)<br />Buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86830393341887885122010-11-30T08:04:33.338+01:002010-11-30T08:04:33.338+01:00Il primo Kranz che ho visto nella mia vista è stat...Il primo Kranz che ho visto nella mia vista è stato quello di Montersino, ma era veramente troppo difficile da capire e da realizzare soprattutto perchè lui da dosi industriali che io non avevo voglia di tagliare.Il tuo invece è proprio un bell'invito alla prova, presto lo farò, ho già della sfoglia fatta sicchè...<br />DeborahAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02642691751471329668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61366493209059748652010-11-29T23:32:03.519+01:002010-11-29T23:32:03.519+01:00Che bello Nanni! Proprio ieri ci pensavo al kranz....Che bello Nanni! Proprio ieri ci pensavo al kranz...Prima o poi devo provare a farlo...Ho letto che ti sei preso un'impastatrice...Quale hai comprato? Sono curiosa....;)Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-14191793114401044052010-11-29T16:48:30.640+01:002010-11-29T16:48:30.640+01:00strepitoso!!strepitoso!!Soniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86282614206486100952010-11-29T16:39:22.647+01:002010-11-29T16:39:22.647+01:00@TUTTI: scusate la mia assenza per oggi, domani ri...@TUTTI: scusate la mia assenza per oggi, domani rispondo con calma a tutti i commenti. Baci e buona serata.Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-26170016296270593352010-11-29T14:45:41.859+01:002010-11-29T14:45:41.859+01:00Bellissimo il tuo lievitato come mi piace..Lo prov...Bellissimo il tuo lievitato come mi piace..Lo proverò al piu presto <br />ciao simonettaSimonettahttps://www.blogger.com/profile/10558225569943432847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-85753511868604837782010-11-29T13:27:34.703+01:002010-11-29T13:27:34.703+01:00Ok, ti lascio il mio indirizzo e me lo spedisci!!!...Ok, ti lascio il mio indirizzo e me lo spedisci!!!!<br />Questo è la cosa migliore che ho mai visto!MI stanno uscendo fuori gli occhi..e per questo ti odio!!!<br />Io adoro le briosc, arghhhhhhhhhhh le mangerei sempre!!!<br />Non me lo dovevi fare...non me lo dovevi fare...<br />oddio che lunedi triste..e dove rimedio adesso una cosa così!:OCranberryhttps://www.blogger.com/profile/05892924797812851375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-87726622592340831322010-11-29T13:22:10.087+01:002010-11-29T13:22:10.087+01:00Bravo maestro...complimentiBravo maestro...complimentiFrancescohttps://www.blogger.com/profile/09830620620922624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-10299847062560894632010-11-29T12:45:25.312+01:002010-11-29T12:45:25.312+01:00Ehehhehe :PPP una settimana o poco più lontano dal...Ehehhehe :PPP una settimana o poco più lontano dal tuo blog ma già mi pregustavo i 10 min di religioso silenzio nei quali mi sarei letto la tua "prox" ricetta!<br />Aggiungiamoci poi la considerazione all'impastamento manuale...ecco che ho un altro paio di fogli che vanno in stampa! :DDD<br />ehehehehhhehhehe<br />Sono monotematico se ti faccio i complimenti?! :P ehehheeh<br />Contento di riaffacciarmi da queste parti, davvero :))))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-60421653706884212682010-11-29T12:09:04.902+01:002010-11-29T12:09:04.902+01:00Un lavorone ma immagino che soddisfazione!
Quando...Un lavorone ma immagino che soddisfazione!<br /><br />Quando leggo "farina w 300" la mia ignoranza abissale in merito mi imbarazza...perchè non fai un post per principianti volonterosi in cui riveli finalmente i misteri sulle forze, gli utilizzi ed i segreti delle diverse farine?Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.com