tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post8157970442083755696..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Budino mandorle e pompelmo rosaNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-51927489869263717932013-07-09T08:11:56.913+02:002013-07-09T08:11:56.913+02:00Ciao Annina, grazie per i complimenti!
Fa attenzi...Ciao Annina, grazie per i complimenti!<br /><br />Fa attenzione che la gelatina si sciolga bene a caldo e casomai poi fai raffreddare il composto nella quale l'hai disciolta sempre mescolandolo su un bagnomaria col ghiaccio, poi quando aggiungi la panna ben fredda la gelatina farà il suo lavoro.<br /><br />Per mescolare due composti di consistenza così diversa devi cominciare incorporando una parte della panna con il composto e solo quando questo primo mix è ben omogeneo aggiungere il resto.<br /><br /> La panna vegetale per quello che ne so (io non ne uso) è anche più stabile di quella da latte vaccino, molte pasticcerie infatti fanno metà e metà non solo per risparmiare ma anche perché tenga più a lungo la montata.<br /><br />Comunque quando monti la panna per preparazioni come questi budini a freddo o le bavaresi stesse, non deve essere montata troppo dura.<br /><br />Mi auguro di esserti stato di aiuto! :-)<br /><br />Buona giornata e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-2898566218861186352013-07-07T21:49:08.455+02:002013-07-07T21:49:08.455+02:00nanniiiiiiii!!!aiutooo!!! :D amo la pasticceria, i...nanniiiiiiii!!!aiutooo!!! :D amo la pasticceria, il cioccolato (e cioccolatini ripieni vari), le bavaresi...ergo amo il tuo blog!!alura..ieri mi sono cimentata e ho fatto questo magnifico dolce...al gusto è venuto divinamente ma non capisco il perchè mi si sia separata in parte la gelatina..ho usato una panna totalmente vegetale poiché intollerante alle proteine del latte e ho attribuito a questo la causa della riuscita non perfetta del dolce.Altra possibile causa..ho avuto mooolta difficoltà ad incorporare la panna poiché il composto era moooolto liquido...muble...complimentissimi comunque!!hai creato una ricetta geniale e freschissima per l'estate.<br />grazieee!!!Anninanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-51499055436253256392010-08-02T12:09:42.208+02:002010-08-02T12:09:42.208+02:00Grazie Lucia! Fammi sapere se ti è piaciuto ;-)
Ci...Grazie Lucia! Fammi sapere se ti è piaciuto ;-)<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-8425344046512860022010-07-31T09:40:36.162+02:002010-07-31T09:40:36.162+02:00Un dolce strepitoso! Devo assolutamente provarlo. ...Un dolce strepitoso! Devo assolutamente provarlo. Complimenti per la creazione artistica! :-)Luciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75059728130073220342010-07-30T11:43:27.336+02:002010-07-30T11:43:27.336+02:00Infatti quello non era male...Dai da qui a quando ...Infatti quello non era male...Dai da qui a quando scade qualcosa combinerò...buon week end anche a te...sarasaramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59640059719139197902010-07-30T11:35:53.824+02:002010-07-30T11:35:53.824+02:00Cerca di tirar fuori le forme dalle opere distacca...Cerca di tirar fuori le forme dalle opere distaccandole da quello che raffigurano nella realtà.<br /><br />Dai un occhiata a quello che già concorre, a me per esempio come idea piace molto la ricetta degli gnocchi che sembrano le donnine ciccione di Botero :-)<br />Buon WE!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46952926018497875972010-07-30T11:10:06.928+02:002010-07-30T11:10:06.928+02:00Nanni, ti ringrazio molto, ma non sarei mai in gra...Nanni, ti ringrazio molto, ma non sarei mai in grado di fare una cosa del genere...Il tuo budino è perfetto e tale deve rimanere...Cmq è vero che sembra un rosone...Io cmq avevo pensato di ispirarmi a qualche quadro, tipo natura morta però ancora sono in alto mare...questo contest è più difficile di quello che può sembrare!!!saramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75803812490558222592010-07-30T10:54:45.952+02:002010-07-30T10:54:45.952+02:00Si, ho già 3 o 4 idee distinte
... pensavo inoltre...Si, ho già 3 o 4 idee distinte<br />... pensavo inoltre che anche questo modello di torta quà sopra potrebbe concorrere, cambiando un po' di colori come ispirazione che so... ad un rosone romanico o un mandàla orientale.<br />Se vuoi provare tu ti cedo l'idea, io ho in mente qualcosa di diverso.<br />Che ne dici? ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-82148261758521620402010-07-30T10:04:59.051+02:002010-07-30T10:04:59.051+02:00ci provo, ma ancora non ho deciso a quale opera is...ci provo, ma ancora non ho deciso a quale opera ispirarmi...nel frattempo mi sono sfogliata tutti i libri d'arte che avevo nella libreria e qualcosina avrei anche visto, ma come ti ripeto non ho deciso...è abbastanza impegantivo come contest...tu hai qualche idea?saramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-92011377952463183262010-07-30T08:48:21.156+02:002010-07-30T08:48:21.156+02:00@n.: di fronte a complimenti così, è difficile anc...@n.: di fronte a complimenti così, è difficile anche per me trovare le parole per replicare :-)<br />Semplicemente: Grazie!<br />A presto!<br /><br />@Saretta: Grazie! Ma sai che quando ho visto quel contest ho pensato "NO! Questo lo DEVO fare!!"<br />Partecipi anche tu?Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-55151094068571781612010-07-29T17:53:40.085+02:002010-07-29T17:53:40.085+02:00mamma che opera d'arte!!!mi dispiacerebbe anch...mamma che opera d'arte!!!mi dispiacerebbe anche mangiarla tanto è perfetta...Ti confesso che non vedo l'ora di vedere cosa ti inventarai per il contest estetico delle Sorelle in Pentola...ti giuro che quando l'ho visto ho pensato subito a te e alle tue creazioni...bravissimo...saramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-54617825001968122872010-07-29T17:17:39.911+02:002010-07-29T17:17:39.911+02:00ho sempre seguito questo blog silenziosamente... l...ho sempre seguito questo blog silenziosamente... le tue creazioni sono incredibili... però di fronte a una preparazione così... beh non posso far altro che dire ma che ficoooooooooo :) <br /><br />complimenti, quello che fai è sempre ... boh non trovo nemmeno le parole ;)n.https://www.blogger.com/profile/14679109284642528042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-22828684168554819412010-07-29T10:09:15.274+02:002010-07-29T10:09:15.274+02:00Grazie a te per fornirmi materia di studio di otti...Grazie a te per fornirmi materia di studio di ottimo livello! ehehehehe ;)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-30024079185774803172010-07-29T09:39:11.911+02:002010-07-29T09:39:11.911+02:00@Gambetto: mmh... si potrebbe stabilire un "i...@Gambetto: mmh... si potrebbe stabilire un "indice Gambetto" dei dolci dato dal rapporto golosità/tecnicismo in scala da 1-10<br />eheheheh :-D<br />Grazie del bel commentone!<br /><br />@Simonetta: Grazie carissima! non conosco le stampe vittoriane ahimé, ma a questo punto mi incuriosiscono molto!<br />ciao<br /><br />@Francesca(acquolina): e questo ti deve piacere per forza con tutti i macarons ed i lamponi che ci sono!<br />Grazie e a presto!<br /><br />@FrancescaV: Grazie per il messaggio ed i complimenti!<br />A presto<br /><br />@Tery: certo che mi ricordo, ci mancherebbe! <br />Puoi provarlo a fare con qualsiasi frutto esclusi kiwi ed ananas per via della gelatina.<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-54286783720535112302010-07-28T23:02:51.206+02:002010-07-28T23:02:51.206+02:00:D Ti sei ricordato del pompelmo! :DDD
Però è stu...:D Ti sei ricordato del pompelmo! :DDD <br />Però è stupendo lo stesso!! e adattabilissimo a tanti gusti... per cui devo proprio aggiungerlo all'elenco "da provare"!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61647526981933427662010-07-28T19:52:54.918+02:002010-07-28T19:52:54.918+02:00veramente bello ed invitante questo budino, compli...veramente bello ed invitante questo budino, complimenti!FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-27855760086246266882010-07-28T18:54:04.628+02:002010-07-28T18:54:04.628+02:00per me un dolce deve essere buono ma anche bello, ...per me un dolce deve essere buono ma anche bello, il tuo senso estetico ti porta a realizzare dei piccoli capolavori! sembra dipinto! bravissimo!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-29083869879566990982010-07-28T14:32:31.943+02:002010-07-28T14:32:31.943+02:00Hai presente quelle stampe vittoriane di dolci sun...Hai presente quelle stampe vittoriane di dolci suntuosi e golosi? <br />Ne ho una collezione (ovviamente ristampe) perche' mi affascinano le architetture golose e anche perche' queste costruzioni non si fanno piu'...perche ancora non era arrivato il Nanni..Ma questa e' una cosa buonissssssima !!!Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-53963192371123715702010-07-28T13:39:51.973+02:002010-07-28T13:39:51.973+02:00Le ricette del Nanni sono da sempre per me una chi...Le ricette del Nanni sono da sempre per me una chicca perchè caratterizzate da una genuina complessità la cui esigenza non è di natura estetica ma principalmente golosa.<br />In molte persone appassionate di dolci (sono un golosastro e quindi me li vado a spulciare tutti! ehehehhe) vedo che a volte la ricercatezza ha una base di 'golosità' ridotta rispetto al risultato/aspetto per così dire tecnico.<br />Non che se ne sentiva il bisogno ovviamente ma questo è uno dei motivi principali per il quale trovo sempre il tempo per leggere le tue novità ;)<br />Complimenti davvero per la ricetta...l'ho annotata pur essendo molto lontano manualmente per simili risultati...ma ciò non toglie che studio, studio...!! eheheheheeh :PPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-19234470716135504292010-07-28T13:12:45.559+02:002010-07-28T13:12:45.559+02:00@Lydia: indossare una collana commestibile sarebbe...@Lydia: indossare una collana commestibile sarebbe davvero molto avanti!<br />P.S.:grazie per la dritta!<br /><br />@Stefania: eh! quello è un duro lavoro e qualcuno lo deve pur fare... ;-D<br />Ciao!<br /><br />@Federica: Va bene non discutiamo allora :-)<br />Grazie e buona giornata a te! <br /><br />@gloria: ma grazie! Il latte di mandorle è una delle cose più buone che ci siano.<br />Ciao!<br /><br />@TIZIANA: visto che titolo? ;-) <br />Grazie per i complimenti(-oni). A presto!<br /><br />@Elena: ahahahahah, quì puoi dire tutto.<br />Con queste dosi spero di aver trovato l'equilibrio giusto.<br />Ciao e grazie!<br /><br />@Imma: ma grazie, mi fai arrossire :-D<br />Considerato che siamo quasi coetanei, è vero l'adozione non torna tanto... facciamo un adozione reciproca a distanza: ci spediamo i dolci a vicenda ;-D<br />Bacioni a te!<br /><br />@Tery: mi spiace che nella ricetta ci sia il pompelmo che a te non piace, ma la puoi adattare ad una ricetta di bavarese o budino con frutta di tuo gradimento.<br />Ciao!<br /><br />@Ziopiero: effettivamene la ricetta è un po' "Ziopiero inspired". Quale riferimento manca? Il biancomangiare è fatto col latte di mandorle...<br /><br />@Edith: il titolo promette bene! <br />Se si parla di dolci per me è ancora attuale ;-)<br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-50799746856203443132010-07-28T11:11:03.310+02:002010-07-28T11:11:03.310+02:00Ma e' bellissimo!
Proprio ieri,stesa al mare,p...Ma e' bellissimo!<br />Proprio ieri,stesa al mare,pensavo ad un dolce col pompelmo rosa dallo <br />strabiliante nome "Palmerosa de mon ami Valentin",un relitto degli anni ottanta.Ora non ricordo cosa contenga,ma saro' costretta a controllare una volta tornata all'ovile.... Un bacione!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86069966029425169202010-07-28T10:53:20.314+02:002010-07-28T10:53:20.314+02:00Che dire? Mi piace moltissimo l'idea pompelmo ...Che dire? Mi piace moltissimo l'idea pompelmo e latte di mandorle per il budino; quasi quasi ne faccio una versione mini....(e a casa avrei pure tutti gli ingredienti....)<br /><br />Nel titolone, pero', manca il riferimento alle mandorle....<br /><br />In ogni caso grazie per la citazione<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-27419814960275171302010-07-28T09:58:12.275+02:002010-07-28T09:58:12.275+02:00Una sola parola: WOW!
E' davvero stupendo!
L...Una sola parola: WOW! <br />E' davvero stupendo! <br />Le pesche nel centro sono scenograficissime!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-42922514429534149752010-07-28T09:50:00.112+02:002010-07-28T09:50:00.112+02:00mamma mia nanni perche nn mi adotti???forse sono u...mamma mia nanni perche nn mi adotti???forse sono un po grandina per essere adottata:D ma anche come nipotina mi starebbe benissimo!!!ma ci pensi che sarebbe ogni giorno assaporare i tuoi dolci stragolosi e realizzati in modo cosi scenografico degno della vetrina di un grande pasticcere!!che freschezza questo dolce che bello che è si presenta magnificamente mi sembra di assaporare il gusto...sei un maestro nn c'è che dire!!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-19124583368517406972010-07-28T09:39:44.372+02:002010-07-28T09:39:44.372+02:00Posso dire?!?? questo budino fa proprio la sua por...Posso dire?!?? questo budino fa proprio la sua porca figura ;-)<br />Ti confesso però che la cosa che mi piace di più sono le fettine di pesca....BELLISSIME!!! anche io ho la fissa di riempire il buchetto del budino.<br />Confesso che non avrei mai pensato di accostare mandorle e pompelmo ma mi fido ciecamente di te :) anche io adoro alla follia il pompelmo rosa...non posso non provare questa meraviglia.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com