tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post5372766419818578051..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Il Panettone (di Adriano)Nanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-41024314879105498762014-12-04T10:05:03.202+01:002014-12-04T10:05:03.202+01:00Grazie Nanni per la dovizia di spiegazioni, il fat...Grazie Nanni per la dovizia di spiegazioni, il fatto è che non posseggo il lievito madre, avevo un licoli che andave benissimo, ma mio figlio ha pensato bene di infilarci dentro una pallina di pongo verde, pertanto ho dovuto buttarlo. Circa i tempi di raffermamento del prodotto ne sono ben consapevole ma il problema è superabile, in quanto a casa mia non arriva a raffermarsi "c'hanno na fame che te se magnano pure a te!", poi delle feste è pure peggio. <br /><br />Grazie ancora, un saluto<br />Paolo Apiciohttps://www.blogger.com/profile/12912651670629923371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-56150458733034374102014-12-03T20:54:01.117+01:002014-12-03T20:54:01.117+01:00Ciao Apicio. Questa ricetta l'ho riprodotta e ...Ciao Apicio. Questa ricetta l'ho riprodotta e pubblicata tanto di quel tempo fa! Mi pare di averli infornati assieme, il tempo di cottura ovviamente si allunga ma di poco, in sostanza perché il volume da portare a cottura è maggiore seppur diviso.<br />Questa ricetta col lievito di birra però non è un vero e proprio panettone ma un compromesso, la differenza sensibile è soprattutto nei tempi di raffermamento che per questo tipo sono purtroppo brevi. <br />Se vuoi provare un panettone "vero" io ti consiglierei di scegliere una ricetta col lievito madre, io ne ho pubblicata una ma in rete ce ne sono tante altre. <br />Seppur più difficile da gestire alla fine il risultato è di gran lunga migliore e può valer la pena.<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86509494780955444932014-12-03T15:58:26.633+01:002014-12-03T15:58:26.633+01:00Ciao Nanni, quest'anno voglio provare il panet...Ciao Nanni, quest'anno voglio provare il panettone e volevo farti qualche domanda: Ma tu la cottura dei panettoni l'hai fatta infornandoli entrambi, come mi sembra di aver capito dal post, oppure ne hai cotto uno per volta? Dici che cuocendoli insieme i tempi di cottura rimangono gli stessi? <br /><br />Ciao e grazie.Apiciohttps://www.blogger.com/profile/12912651670629923371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83486466708410841222011-01-05T12:04:29.672+01:002011-01-05T12:04:29.672+01:00Mi dispiace davvero che il risultato non sia stato...Mi dispiace davvero che il risultato non sia stato all'altezza delle aspettative tue e dei tuoi cari... a questo punto ti conviene riprovare l'anno prossimo ma con un altra ricetta, magari col lievito madre che rafferma più lentamente.<br /><br />P.S.: poi mi spieghi com'è che al tuo nome metti sempre un link diverso...Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38539816568578010972011-01-05T11:43:26.399+01:002011-01-05T11:43:26.399+01:00ho riprovato di nuovo a fare i panettoni impastand...ho riprovato di nuovo a fare i panettoni impastando sempre a mano,questa volta l'aspetto molto bello ma duri come sassi, sembravo il pane avanzato da una settimana.Anche stavolta dove sbaglio, seguo sempre la ricetta passo passo, basta per quest'anno i miei parenti hanno riso abbastanza dei miei panettoni.mariahttp://vtmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-13672385874441536142010-12-22T12:40:32.558+01:002010-12-22T12:40:32.558+01:00WOW!! Grazie per la visita Maestro!
A presto! ;-)WOW!! Grazie per la visita Maestro!<br />A presto! ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-19442272760303298422010-12-22T11:04:48.651+01:002010-12-22T11:04:48.651+01:00davvero un risultato eccellente, complimenti!davvero un risultato eccellente, complimenti!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-32126743471844706842010-12-20T13:52:17.306+01:002010-12-20T13:52:17.306+01:00Mi raccomando mettilo infilzato ad asciugare, a me...Mi raccomando mettilo infilzato ad asciugare, a me non si è mai sgonfiato!<br />Un bacio e a te buona settimana!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48400177982246695132010-12-17T18:47:57.457+01:002010-12-17T18:47:57.457+01:00Ok....stà lievitando da questa mattina...lo lascio...Ok....stà lievitando da questa mattina...lo lascio ancora un pò, ma siamo sicuri del taglio finale???Ho paura che sgonfi tutto...aiuto!!!!<br />Speriamo in bene...finchè non lo vedo finito non sono fiduciosa per niente...un bacio e buon fine settimanaNotticreative Elenahttp://notticreative.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-56227494187616558072010-12-15T15:59:43.643+01:002010-12-15T15:59:43.643+01:00Il procedimento è molto lungo, non saprei dirti co...Il procedimento è molto lungo, non saprei dirti così al volo con così poche informazioni cosa può essere andato storto.<br /><br />P.S.: come mai mi hai linkato il tuo nome al sito della General Motors?Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-45584684362112755032010-12-14T17:13:58.153+01:002010-12-14T17:13:58.153+01:00ho messo kg 1200 in ogni forma ne è avanzato un p...ho messo kg 1200 in ogni forma ne è avanzato un pezzo e messo in un'altra forma risultato panettoni che non hanno raggiunto il bordo e quando li ho messi in forno sono rimasti uguali alla lievitazione e sono un pò duri a prescindere che ho impastato a mano. Dove ho sbagliato?mariahttp://gmnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-76518701625180519042010-12-14T12:19:26.403+01:002010-12-14T12:19:26.403+01:00Anch'io come avrai capito amo particolarmente ...Anch'io come avrai capito amo particolarmente i lievitati... ;-)<br />In bocca al lupo per le tue avventure!!<br />Buona giornata ed un bacione a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81565040121045645112010-12-14T10:04:37.548+01:002010-12-14T10:04:37.548+01:00Domani inizio con uest'avventura...ho tutti gl...Domani inizio con uest'avventura...ho tutti gli ingredienti e si parte.<br />Mi ha sempre affascinato il mondo della panificazione, tanto è vero che a 15 anni ho comprato il mio primo stampo pandoro, non venuto...ma ora ho visto che hai pubblicato una ricettina molto interessante.<br />chi lo sà che non provo anche quella, ti farò sapere per il panettone tra 4/5 giorni...grazie mille.<br />Buona giornata un bacioneElena Ecoideehttps://www.blogger.com/profile/16953129639018324897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46978554388524850882010-12-06T13:27:08.440+01:002010-12-06T13:27:08.440+01:00@Sonia: grazie carissima! Vengo appena possibile!
...@Sonia: grazie carissima! Vengo appena possibile!<br />Ciao<br /><br />@Elena: WOW!! Buon lavoro allora! ;-D<br />Un bacione a te!<br /><br />@Francesco: grazie! Effettivamente sono un po' impegnativi, ma concordo che alla fine per il risultato ne vale la pena.<br />Buon lavoro coi tuoi dolci!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-11245382390422994062010-12-05T18:32:30.986+01:002010-12-05T18:32:30.986+01:00bravo Nanni! Anch'io mi ero cimentato qualche ...bravo Nanni! Anch'io mi ero cimentato qualche anno fa nel preparare i panettoni... ci vuole un'eternità ma alla fine il risultato ripaga di tutti gli sforzi! ora però mi sono dedicato "full time" ai cupcake, che in quanto a soddisfazione non scherzano pure loro! Buona settimana, FrancescoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-47176668622729259422010-12-04T07:06:05.072+01:002010-12-04T07:06:05.072+01:00Ho appena aggiunto una pagina web, i miei preferit...Ho appena aggiunto una pagina web, i miei preferiti. Mi piace leggere i tuoi post. Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71259013339296085672010-12-03T19:09:27.738+01:002010-12-03T19:09:27.738+01:00Per come è venuto questo panettone è assolutamente...Per come è venuto questo panettone è assolutamente da provare...ti giuro che lo provo e ti faccio sapere.<br />Grazie mille e buon lavoro.<br />Un bacioneElena Ecoideehttps://www.blogger.com/profile/16953129639018324897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83985453062683566102010-12-03T17:47:17.941+01:002010-12-03T17:47:17.941+01:00Ciao Nanni, se ti va... tra una sfornata e l'a...Ciao Nanni, se ti va... tra una sfornata e l'altra c'è un premio per te .-)<br />buona serataSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71004205697607375912010-12-03T08:32:27.021+01:002010-12-03T08:32:27.021+01:00@Virò: e perché distinguerli, sono commestibili tu...@Virò: e perché distinguerli, sono commestibili tutti e due!! Eheheheheheh<br />Grazie e a presto!<br /><br />@SARA: perché no... guarda, la ricetta è lì... ;-)))<br />Grazie per il tuo messaggio e buon fine settimana<br /><br />@Yaya: anch'io ho in programma il pandoro, anche perché lo stampo ce l'ho già! ;-)<br />Grazie per i complimenti e buon fine settimana!<br /><br />@Gaia: sai era un fine settimana piovoso, mi c'è rientrato di tutto. <br />Grazie dei complimenti carissima!<br /><br />P.S.: E che mi dovrei tirare, ma scherzi!? ;-DD<br /><br />@saretta: se passi dalle mie parti te la metto da parte apposta! ;-)<br />Grazie e un bacione a te!<br /><br />P.S.: non ti sfugge nulla! ;-DDD<br /><br />@nico: grazie per i complimenti carissimo! <br />Allora, si fanno raffreddare capovolti perché l'impasto anche a fine cottura può essere ancora molto morbido ed una volta tolto dal forno afflosciarsi vanificando 3 giorni di lavoro, quindi diciamo che è una precauzione estrema.<br /><br />Conviene aspettare a consumarli perché in ogni lievitato piuttosto complesso i sapori maturano nei giorni successivi, un po' come per altre pietanze tipo le zuppe che già dal secondo giorno sono meglio che al primo.<br /><br />Il risultato lavorando a mano ha senz'altro il sapore della conquista ma è più incerto e meno vistoso che con la macchina.<br />Buon fine settimana!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75450883848596035902010-12-03T01:20:34.481+01:002010-12-03T01:20:34.481+01:00Mi inchino, complimenti davvero!
Un paio di domand...Mi inchino, complimenti davvero!<br />Un paio di domande:<br />- Come mai si fanno asciugare a testa in giù?<br />- Come mai conviene aspettare 3-4 giorni prima di consumarli?<br />Un giorno proverò anch'io farli impastando a mano! Il risultato è identico o molto meglio con l'impastatrice?nico@spadellatorehttps://www.blogger.com/profile/01260958387470325977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-62337749494066212652010-12-02T23:04:08.792+01:002010-12-02T23:04:08.792+01:00Che impresa ben riuscita Nanni!!!E pensare che l&#...Che impresa ben riuscita Nanni!!!E pensare che l'anno scorso l'hai fatto ben due volte ed entrambe senza l'impastatrice ti rende ancora più onore! Che dire una fetta la gradirei molto volentieri.Complimenti. Un bacione <br /><br />ps. ho capito solo alla fine il perchè dei due buchi in basso notati già dalla prima foto ;-)!!!saramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-6433863965941125332010-12-02T22:56:45.253+01:002010-12-02T22:56:45.253+01:00certo che tu una ne pensi e cento ne fai!
pure il...certo che tu una ne pensi e cento ne fai! <br />pure il panettone ti sei messo a fare... e ti è venuto benissimo...<br /><br />complimenti, as usual.<br /><br />... e la cosa fantastica è che non te la tiri per niente!!!! e potresti, volendo. chapeau!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-2004756422286903322010-12-02T18:08:19.957+01:002010-12-02T18:08:19.957+01:00W O W!!!!
Ecco, fino a che non avrò un'impast...W O W!!!!<br /><br />Ecco, fino a che non avrò un'impastatrice non mi ci metto neanche! ^_^<br />Anche se da qualche giorno ho la malsana tentazione di fare il pandoro.... mi salvo solo se NON trovo lo stampo!! ^_^<br />Complimentissimi a te e ovviamente al maestro!!jjhttps://www.blogger.com/profile/12183653798188287308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-10904779131234093462010-12-02T17:07:59.225+01:002010-12-02T17:07:59.225+01:00Mamma mia... seguo il tuo blog, non ti ho mai scri...Mamma mia... seguo il tuo blog, non ti ho mai scritto ma questa volta scatta l'applauso! Veramente, questi panettoni sono una cosa "stratosferica"! Chissà se un giorno riuscirò a fare una cosa vagamente paragonabile... Continua così. Ciao - SaraSarahttps://www.blogger.com/profile/10499448372601960480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-63564876928841202592010-12-02T16:19:58.674+01:002010-12-02T16:19:58.674+01:00Decisamente fuori portata per me ma tanto di cappe...Decisamente fuori portata per me ma tanto di cappello per la realizzazione: non riuscirei a distinguerli da quelli dei pasticceri!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.com