tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post3480556654224586054..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Gelato al CacaoNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-89220352116074788892013-09-16T11:20:52.969+02:002013-09-16T11:20:52.969+02:00:D :D :D:D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-756194215641870432013-09-12T08:32:06.322+02:002013-09-12T08:32:06.322+02:00L'acqua in questa ricetta serve per fare lo sc...L'acqua in questa ricetta serve per fare lo sciroppo di zucchero, dopo la bollitura quella che non è evaporata sarà legata in buona parte allo zucchero. <br />Una parte d'acqua nel gelato c'è sempre, intanto perché se la portano dietro il latte (89%) e la panna (60%), inoltre quì l'acqua serve pure per solubilizzare la polvere di cacao che notoriamente si considera ne assorba 3 volte il suo peso.<br /><br />Per la millefoglie se vuoi raccontarmi cosa hai combinato puoi scrivermi privatamente a:<br /><br />lavetrinadelnanni@virgilio.it<br /><br />Buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75362183756621104652013-09-11T19:25:45.343+02:002013-09-11T19:25:45.343+02:00Ciao Nanni, proverò subito visto che adoro il gust...Ciao Nanni, proverò subito visto che adoro il gusto cioccolato. Purtroppo dovrò usare il cacao del supermercato non avendo prodotti professionali, ma ti volevo chiedere l'acqua? Non ho mai inserita io che funzione ha? Grazie mille poi ti farò sapere come è venuto! Sei sempre una miniera di informazioni interessanti! Ti devo poi chiedere una cosa sul millefoglie che ho provato a fare seguendo una tua ricetta,....ho toppato ben bene.<br />Fiorella Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81625361716776586932013-09-10T15:48:06.307+02:002013-09-10T15:48:06.307+02:00Figurati!
Grazie a te per essere passata e a prest...Figurati!<br />Grazie a te per essere passata e a presto! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71186280634689122322013-09-10T14:38:50.763+02:002013-09-10T14:38:50.763+02:00Grazie sei davvero gentile. Proverò sicuramente la...Grazie sei davvero gentile. Proverò sicuramente la crema spalmabile e ti farò sapere.<br />Sara Akinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-37217890845079554142013-09-09T15:16:06.178+02:002013-09-09T15:16:06.178+02:00Se ti va da' un occhiata anche a come ho utili...Se ti va da' un occhiata anche a come ho utilizzata la massa di cacao in un paio di occasioni diverse:<br /><br />http://lavetrinadelnanni.blogspot.it/2012/09/crema-spalmabile-moka.html<br /><br />http://lavetrinadelnanni.blogspot.it/2012/01/torta-alla-parigina-con-cioccolato.html<br /><br />Inoltre puoi aggiungerla ad una crema pasticcera molto dolce per ottenere la crema al cioccolato... ;-)<br />Dovrebbe andar bene 200 gr (o più, secondo gusto) per litro di latte.<br /><br />Grazie a te e buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-31808756840089420362013-09-09T14:42:55.520+02:002013-09-09T14:42:55.520+02:00Grazie ancora. ma questa tavoletta di pasta di cac...Grazie ancora. ma questa tavoletta di pasta di cacao non so proprio come utilizzarla!Proverò a sperimentare. Ciao a presto! Akinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-44075254175005846192013-09-09T09:02:05.898+02:002013-09-09T09:02:05.898+02:00E' possibile, ma non con questa ricetta.
Le pa...E' possibile, ma non con questa ricetta.<br />Le paste di cacao che si trovano in commercio adesso sono generalmente ricombinate così: 50% polvere di cacao + 50% burro di cacao.<br />Grazie a te e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-15367371890688078382013-09-09T08:59:51.831+02:002013-09-09T08:59:51.831+02:00Buongiorno Simonetta! (o buonasera visto dove ti t...Buongiorno Simonetta! (o buonasera visto dove ti trovi abitualmente ;-) ) <br />Grazie di cuore per la citazione!!<br /><br />Un abbraccione e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-40900207786957808522013-09-07T12:16:12.315+02:002013-09-07T12:16:12.315+02:00Ciao. Pensi che potrei provare a farlo con della p...Ciao. Pensi che potrei provare a farlo con della pasta di cacao pura al 100%? <br />Grazie SaraAkinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-92181491850490832292013-09-06T17:48:24.058+02:002013-09-06T17:48:24.058+02:00Ciao Nanni!
Ti lascio meritata citazione
http://w...Ciao Nanni!<br />Ti lascio meritata citazione <br />http://www.glu-fri.com/plum-cake-speziato-al-cioccolato-senza-glutine<br /><br />Un abbraccio<br />SimoGlu-frihttps://www.blogger.com/profile/00544321938546898466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-43503665619555005042013-09-06T14:10:54.342+02:002013-09-06T14:10:54.342+02:00Troppo buono... sai bene che col gelato non è affa...Troppo buono... sai bene che col gelato non è affatto facile, soprattutto accontentare quei degustatori che han le foto segnaletiche affisse in tutte le gelaterie della capitale... tu ne conosci mica qualcuno?? aahhahahah<br /> ;-PPP<br /><br />Un abbraccio e buon fine settimana!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-29698751845045674712013-09-06T14:05:21.324+02:002013-09-06T14:05:21.324+02:00Immagino le bontà di quelli cha hai menzionato!
Gr...Immagino le bontà di quelli cha hai menzionato!<br />Grazie e buon fine settimana :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-40159885831239710292013-09-05T16:59:49.864+02:002013-09-05T16:59:49.864+02:00Quando si parla di cacao o di cioccolato qui si tr...Quando si parla di cacao o di cioccolato qui si trova sempre il meglio, come oggi.<br />Grande Nanni! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-16148512799830523732013-09-05T16:05:36.368+02:002013-09-05T16:05:36.368+02:00io l'ho preparato al cioccolato, al bayles ma ...io l'ho preparato al cioccolato, al bayles ma mai al cacao, bravoPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-8044876858836935712013-09-05T14:37:51.502+02:002013-09-05T14:37:51.502+02:00Teresa, ho potuto constatare dal vivo la tua predi...Teresa, ho potuto constatare dal vivo la tua predilizione per il gusto del cioccolato, quindi.... forse un po' me lo immagino! ;-DDD<br /><br />Come sai a me piace approfondire e condividere con chi ha la mia stessa passione, il tuo riscontro positivo non può che farmi grande piacere! :-D<br /><br />Un caro saluto e a presto!<br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-6637249012285223422013-09-05T14:32:35.357+02:002013-09-05T14:32:35.357+02:00Grazie Carmine! Anch'io sono più affezionato a...Grazie Carmine! Anch'io sono più affezionato ai "classici"... ;-)<br />Buon pomeriggio!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24250294367899866142013-09-05T14:31:09.399+02:002013-09-05T14:31:09.399+02:00Ciao Martina!
Per dutch-processed si intende un ca...Ciao Martina!<br />Per dutch-processed si intende un cacao che ha subito il processo di estrazione a pressione ed una successiva alcalinizzazione e molte delle polveri di cacao sono ottenute così.<br /><br />Per olandese intendo proprio il marchio, perché nonostante l'alcalinizzazione (utile per la solubilità) mantengono più l'aroma degli altri. Quello che prendo io è il "Bensdorp" (a mio parere il migliore) e lo prendo in sacchetti da 1kg da un rivenditore di materie prime per pasticceri.<br />Recentemente ho notato con piacere che in qualche ipermercato si trova il "Van-Houten" in scatoline da 75 gr mi pare e che sostanzialmente dovrebbe essere la stessa cosa visto che entrambi i marchi sono stati acquistati dalla multinazionale belga del cacao Barry-Callebaut.<br /><br />Se hai problemi a reperirlo scrivimi pure e te ne faccio avere quanto vuoi! ;-)<br /><br />Un abbraccio e a presto!<br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-29115755156589006442013-09-05T14:02:26.235+02:002013-09-05T14:02:26.235+02:00Come al solito con i tuoi post oltre alla ricetta ...Come al solito con i tuoi post oltre alla ricetta (sempre ottima) ci regali anche la conoscenza di tecniche e materiali che sarebbero a me sicuramente sconosciuti. L'X factor del blogger Nanni ce l'ha tutto! E siccome sono tra quelli che quando vanno in gelateria tra i mille gusti che ci sono scelgono sempre il cioccolato questa coppa così com'è mi fa venire un'acquolina che neanche immagini! TeresaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86601930886896716012013-09-05T14:01:58.018+02:002013-09-05T14:01:58.018+02:00io sono per i gusti base e devo dire che questo è ...io sono per i gusti base e devo dire che questo è molto goloso con buone proporzioni tra gli ingredientiCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-69250695508911868052013-09-05T14:00:44.178+02:002013-09-05T14:00:44.178+02:00Oh, finalmente uno che chiama le cose con il loro ...Oh, finalmente uno che chiama le cose con il loro nome..:Spessissimo la gente parla di dolce al cioccolato, quando invece è un docle al cacao, il che fa una bella differenza..per dire..Un pan di spagna al cacao non lo amo particolarmente, ma una tenerina o un brownie sì! <br />Hai fatto bene a chiamarlo gelato al cacao e pur non essendo un'amante del cacao, però questo gelato ha una bella cera!!! Bravo Nanni!! A proposito, il cacao dutch processed (e quello che hai usato giusto?) dove lo prendi? Online?Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-10088967029203460042013-09-05T13:57:03.749+02:002013-09-05T13:57:03.749+02:00Michè! Per me è sempre un piacere!
Se vuoi un gel...Michè! Per me è sempre un piacere!<br /><br />Se vuoi un gelato ricco di sapore oltre al cioccolato aggiungici anche il cacao... ;-)<br /><br />Sai che il freddo oltretutto fa scurire il cacao? Forse lo avevi già notato coi nannibis-cotti quando riprendevi la frolla riposata dal frigo.<br /><br />Un abbraccione a te e buona serata!<br /><br />P.S.: occhio che invece sul cioccolato in tavolette l'essere nero non è sintomo di buona qualità... ;-)))<br /><br /><br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-3968921100605814812013-09-05T13:42:31.506+02:002013-09-05T13:42:31.506+02:00La mia rischia di fondere prima del gelato che ha ...La mia rischia di fondere prima del gelato che ha dentro!! ahahahah ;-D<br />Buona giornata e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-80055655224127937612013-09-05T13:41:07.794+02:002013-09-05T13:41:07.794+02:00Ciao Babs! C'hai ragione, sono praticamente sp...Ciao Babs! C'hai ragione, sono praticamente sparito dalla circolazione, per scelta mia.<br />Ma con gli amici di sempre due chiacchiere le faccio sempre volentieri! :-D<br />Un abbraccio a te e a presto!<br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-77359138445230629962013-09-05T13:32:10.923+02:002013-09-05T13:32:10.923+02:00Ciao Nannì, come staiii? che piacere rivederti :))...Ciao Nannì, come staiii? che piacere rivederti :)) specie se ti presenti con queste freschezze :))<br />Sai che io avrei tanta voglia di fare un gelato fondente fondente fondente, di quelli neri come il carbone. E sì che il gelato al cioccolato l'ho già fatto, usando il fondente, ma non basta. La mia gelateria preferita sul lungomare ne fa uno nero nero che mi manda in estasi. <br />Come si potrebbe fare per duplicarlo? Quanti chili di fondente devo usare? :D<br /><br />Un abbraccio enorme e a presto! :*Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.com