tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post321433281915097137..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Cioccolatini latte e maltoNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-11565776089175841772012-03-06T07:57:05.320+01:002012-03-06T07:57:05.320+01:00Figurati, per qualsiasi cosa io sono quì! ;-)
Ciao...Figurati, per qualsiasi cosa io sono quì! ;-)<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59766268082451664612012-03-05T16:32:42.558+01:002012-03-05T16:32:42.558+01:00Benissimo, capito tutto.
Grazie davvero per la dis...Benissimo, capito tutto.<br />Grazie davvero per la disponibilità.<br />Penso di farli venerdi pomeriggio e ti farò sicuramente vedere i risultati.<br />Ciao!Bacidiburrohttp://bacidiburro.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-85248099166976504632012-03-03T20:59:17.649+01:002012-03-03T20:59:17.649+01:00Il pennello non serve, come dico nel post temperi ...Il pennello non serve, come dico nel post temperi il cioccolato lo versi in modo che riempia tutte le cavità, batti un po' lo stampo per far risalire le bollicine d'aria e quando è ancora fluido rovesci lo stampo per far colare via il cioccolato che non serve, quello che invece serve a fare il guscio rimarrà aderente allo stampo.<br />Con una spatola poi togli via le "bave" dalle cavità e metti lo stampo rovesciato sulla carta forno a solidificare.<br />non ti scoraggiare per le prime prove.<br />Se vuoi scrivimi privatamente e mandami qualche foto di quello che viene fuori.<br />Buon lavoro!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-54615818788219394792012-03-03T20:29:04.699+01:002012-03-03T20:29:04.699+01:00Adoro i tuoi cioccolatini!
Sono talmente belli che...Adoro i tuoi cioccolatini!<br />Sono talmente belli che..ho deciso di cimentarmi pure io.<br /><br />Una sola domanda però: mi spieghi come fai a fare il guscio? Cioè, devo colare il cioccolato fuso direttamente sulla cavità, lo devo spennellare con il pennello da cucina, o cosa? <br />Ho paura di combinare un pasticcio :-)<br /><br />Grazie!Bacidiburrohttp://bacidiburro.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-78130446780809828822011-11-15T09:17:54.530+01:002011-11-15T09:17:54.530+01:00Se usi la tecnica descritta in questo post è suffi...Se usi la tecnica descritta in questo post è sufficiente un solo passaggio.<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-39554661507200778952011-11-15T08:12:40.890+01:002011-11-15T08:12:40.890+01:00Buongiono Sig. Nanni, avrei bisogno di un consigli...Buongiono Sig. Nanni, avrei bisogno di un consiglio..si puo' passare solo una volta il cioccolato negli stampini quando si fanno i gusci per quelli ripieni? oppure è necessario farlo 2 volte per far diventare il guscio esterno piu' resistente?<br />gRAZIE Francescatuchinahttps://www.blogger.com/profile/04209591966637288855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-72862207243876139182010-04-02T16:02:56.117+02:002010-04-02T16:02:56.117+02:00@Silvia: le domande non sono mai sciocche e a me s...@Silvia: le domande non sono mai sciocche e a me sono utilissime!<br />Per chiudere ci vuole il cioccolato fluido e temperato. Quindi, a meno che tu non abbia un sistema termostatato per mantenerlo a lungo alla giusta temperatura è necessario fare un nuovo temperaggio.<br />Grazie dei complimenti!<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73612298466186299562010-04-02T15:29:12.050+02:002010-04-02T15:29:12.050+02:00Ciao Nanni, intanto complimenti per il blog perchè...Ciao Nanni, intanto complimenti per il blog perchè ci ho trovato tanti consigli utili per lavorare con il cioccolato! Avrei una domanda, forse un po' sciocca, ma vistochè sono alle prime armi può essere (forse) anche giustificabile: come ci si comporta con il cioccolato per ricoprire i cioccolatini alla fine? Cioè, è quello temperato all'inizio, ma nel frattempo non si solidifica troppo? Oppure va temperato di nuovo lì per lì? Grazie ciao<br />SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-88426385197833705222010-03-26T09:19:31.804+01:002010-03-26T09:19:31.804+01:00Grazie Cris ;-) Ciao!Grazie Cris ;-) Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57876321098735078622010-03-25T23:30:18.379+01:002010-03-25T23:30:18.379+01:00Nanni altro che Lindor, questi mi sembrano molto m...Nanni altro che Lindor, questi mi sembrano molto meglio!!sei un mago con il cioccolato!non vedo l'ora di vedere come si "rinfrescheranno" le tue ricette! :))Cristinahttps://www.blogger.com/profile/00065616395849630038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-55789989287648537792010-03-25T10:58:14.303+01:002010-03-25T10:58:14.303+01:00@Elena: si, puoi usare un cucchiaino o due d'o...@Elena: si, puoi usare un cucchiaino o due d'orzo sciolto nella panna calda che poi farai ribollire per fare la ganache. <br />Il marmo è utile anche per non schizzare troppo in giro ;-) <br />Grazie e a presto.<br /><br />@Laura: no, non la conoscevo. <br />Col cioccolato uso sempre ricette mie. <br />Comunque grazie per avermela segnalata. Ciao<br /><br />@Francesca + Stefania: ecco, diciamo che le ricette al cioccolato avranno altre forme... più fresche!<br />Grazie per i vostri commenti, siete uno spasso!<br />Ciao!<br /><br />@Alem: io da quando ho il blog invece faccio la cura del cioccolato (e ingrasso!)<br />Ad Aprile dovrò andare a disintossicarmi... ;-) <br /><br />@Zio Piero: Grazie!<br />Di Zio Piero ce n'è soltanto uno! ;-)<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-56858040276879351232010-03-24T17:26:06.045+01:002010-03-24T17:26:06.045+01:00Mammamia, Nannibis!
Ci vorrebbe un altro Ziopiero ...Mammamia, Nannibis!<br />Ci vorrebbe un altro Ziopiero solo per seguirti ed eseguirti.<br /><br />Sei troppo bravo con il cioccolato. <br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-92020126072406989552010-03-24T11:58:13.427+01:002010-03-24T11:58:13.427+01:00nanni io ingrasso ogni volta che ti vengo a trovar...nanni io ingrasso ogni volta che ti vengo a trovare.. mannaggia, sono in astinenza da cioccolato!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-49213291962177415202010-03-24T11:35:59.676+01:002010-03-24T11:35:59.676+01:00Cosa???? fino ad Ottobre senza cioccolatini home m...Cosa???? fino ad Ottobre senza cioccolatini home made????<br />Non e' giusto...pensa a me che vivo perennemente in clima desertico...:-)<br /><br />Complimenti per questi intanto, sono p-e-r-f-e-t-t-i !Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48704424792778149922010-03-24T11:03:41.504+01:002010-03-24T11:03:41.504+01:00No! fino ad ottobre senza i tuoi cioccolatini! sei...No! fino ad ottobre senza i tuoi cioccolatini! sei davvero un cioccolatiere serio! allora approfitto di questi...buoni!!!<br />Ciao!<br />FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-90465650983972547032010-03-24T10:23:47.666+01:002010-03-24T10:23:47.666+01:00ciao nanni!
complimenti per il blog, davvero carin...ciao nanni!<br />complimenti per il blog, davvero carino e pieno zeppo di informazioni utili!<br />per quanto riguarda i cioccolatini lindor, hai mai provato questa crema http://lacollinadellefate.blogspot.com/2008/06/tanti-cuori-per-un-grande-amore.html ?<br />io l'ho fatta a natale e ci ho riempito dei semplici cioccolatini al latte. il risultato è stato davvero ottimo!Laura.m90https://www.blogger.com/profile/12473886151964575819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81603478761943681332010-03-24T10:09:14.764+01:002010-03-24T10:09:14.764+01:00I lindor sono la mi apassioni, con quell'inter...I lindor sono la mi apassioni, con quell'interno cremoso!!!<br />Ma anche i tuoi cioccolatini sono una vera meraviglia, perfetti come quelli di un cioccolatiere professionista. Ma come fai?!? io schizzerei cioccolato in ogni angolo della cucina :)<br /><br />Quindi al posto del malto d'orzo (che non so neanche dovesi compri) posso usare l'orzo solubile?elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com