tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post1704181667803800475..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Pandolce Genovese con Lievito MadreNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48619956233584889482014-11-27T13:54:24.125+01:002014-11-27T13:54:24.125+01:00Grazie a te per avermi avvisato, ma soprattuto gra...Grazie a te per avermi avvisato, ma soprattuto grazie ad Eugenio per averci messo a disposizione la ricetta! ;-)<br />Ciao!<br />Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59917790546031840182014-11-25T11:28:41.694+01:002014-11-25T11:28:41.694+01:00L'ho provato e cotto stamani! ma lo devo ancor...L'ho provato e cotto stamani! ma lo devo ancora assaggiare... l'aspetto è meraviglioso, grazie alla ricetta che hai postato! <br />Grazie ancora ciao! ;-)Lisahttp://www.incucinaconme.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-6579857952627473102013-12-21T22:45:06.035+01:002013-12-21T22:45:06.035+01:00Ciao Giovanni, mi auguro nel frattempo ti sia arra...Ciao Giovanni, mi auguro nel frattempo ti sia arrangiato egregiamente anche da solo.<br />Considera che il LM che ho utilizzato in questa ricetta è idratato al 50% il che significa che per 110 gr di Lievito ho 74 gr di farina e 37 circa di acqua, la coltura liquida al 100% se non sbaglio invece sarebbe 55 gr farina 55 di acqua, quindi ti ritrovi con quasi 20 gr di acqua in più, ma solo quasi 20gr di farina in meno da ribilanciare.<br />Il tutto ribadisco è del tutto in linea teorica, non aendo esperienza diretta con la coltura liquida.<br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38880558391890813832013-12-09T19:43:24.577+01:002013-12-09T19:43:24.577+01:00Quindi se aggiungo circa 60 gr di farina al primo ...Quindi se aggiungo circa 60 gr di farina al primo impasto e tolgo circa 20 gr di acqua dai liquidi totali può andare ?speriamo bene...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02991654911735989499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-18949087361757034582013-12-06T20:56:17.612+01:002013-12-06T20:56:17.612+01:00Be intanto grazie della risposta tempestiva...Quin...Be intanto grazie della risposta tempestiva...Quindi pensavo nel primo impasto di ridurre i liquidi cioè 55 acqua + 45 fiori= 100 gr e togliere 20 gr e per la farina aggiungere circa 40/60 gr..Speriamo sia corretto..Grazie ancora...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02991654911735989499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-17975130711327240062013-12-06T08:09:53.535+01:002013-12-06T08:09:53.535+01:00Alessandro...?
Purtroppo non ho esperienza di lie...Alessandro...? <br />Purtroppo non ho esperienza di lievito in coltura liquida, in via del tutto teorica credo però che l'approccio di mantenere lo stesso rapporto di idratazione complessiva nell'impasto sia corretto e non comprometta il risultato.<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75638152920746056442013-12-05T20:22:21.388+01:002013-12-05T20:22:21.388+01:00Ciao se volessi usare il mio lievito in coltura li...Ciao se volessi usare il mio lievito in coltura liquida idratato al 100% posso variare il primo impasto utilizzando sempre 110 gr di lievito però sottraendo 20% di acqua e aggiungendo 20% di farina...può andare? Complimenti davvero per il tuo blog...aspetto notizie Giovanni..un saluto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75969288586420540412013-01-22T12:12:54.594+01:002013-01-22T12:12:54.594+01:00Grazie!! Ho solo eseguito un ottima ricetta :-)
Bu...Grazie!! Ho solo eseguito un ottima ricetta :-)<br />Buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-12099177086036828862013-01-21T23:47:54.856+01:002013-01-21T23:47:54.856+01:00Da genovese emigrata a Londra, non posso che sbava...Da genovese emigrata a Londra, non posso che sbavare davanti allo schermo!<br />Complimenti, la tua creatura si merita la cittadinanza genovese!<br /><br />Buona serata!Cuocapasticcinahttp://www.cuocapasticcina.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-75078673671730396292013-01-17T18:09:27.469+01:002013-01-17T18:09:27.469+01:00Avendo tempo a disposizione è la scelta migliore.
...Avendo tempo a disposizione è la scelta migliore.<br />Grazie a te per il commento!<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-3807871142869897732013-01-17T18:07:01.440+01:002013-01-17T18:07:01.440+01:00Ma sì, anche se non proprio perfetto era ottimo, f...Ma sì, anche se non proprio perfetto era ottimo, farò tesoro del tuo consiglio per i prossimi! ;-)<br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48324178393751647032013-01-17T10:01:12.362+01:002013-01-17T10:01:12.362+01:00Questo è un dolce che mi sono ripromessa di fare p...Questo è un dolce che mi sono ripromessa di fare prima o poi ... per quanto riguarda il lievito madre sono perfettamente d'accordo con te; sai che non riesco più a usare il ldb? Sento subito la differenza di sapore e non importa se i tempi sono lunghi e non sai mai quanto ci metterai; vuoi mettere? Grazie della ricetta, me la salvo ;-)Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-19840915481278056142013-01-16T20:21:06.825+01:002013-01-16T20:21:06.825+01:00Quando si allarga troppo può dipendere dalla farin...Quando si allarga troppo può dipendere dalla farina troppo debole. Occorre una farina di media forza. Se troppo forte otterremmo un impasto troppo tenace. Vedo che prima di infornare lo lasci un'ora a temperatura ambiente; non sono sicuro che gli faccia bene. Comunque dalle foto mi sembra un ottimo pandolce.Eugeniohttps://www.blogger.com/profile/11233890305841588621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-28787024940353715852013-01-16T20:04:04.166+01:002013-01-16T20:04:04.166+01:00Sì, Ilaria. Sono proprio io. Per chi non lo sapess...Sì, Ilaria. Sono proprio io. Per chi non lo sapesse sono molto amico del papà di Ilaria.Eugeniohttps://www.blogger.com/profile/11233890305841588621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-39923233756108412732013-01-16T08:48:02.739+01:002013-01-16T08:48:02.739+01:00Ma grazie!! Si credo corrisponda a quello alto, an...Ma grazie!! Si credo corrisponda a quello alto, anche se questo lievitando a lungo più che alzarsi si è allargato... ;-) <br />Purtroppo non ho mai visitato Genova, ma l'eco sull'esistenza di una tale bontà era arrivato da molto tempo al mio orecchio... (e di riflesso alla gola! ;-D )<br />Grazie ancora e buona giornata!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1409625962580692042013-01-16T08:42:30.194+01:002013-01-16T08:42:30.194+01:00Grazie dei complimenti Anna!
Buona giornata e a pr...Grazie dei complimenti Anna!<br />Buona giornata e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-20204080516199385432013-01-15T19:45:33.010+01:002013-01-15T19:45:33.010+01:00Meraviglia! Adoro il pandolce! Ho potuto conoscerl...Meraviglia! Adoro il pandolce! Ho potuto conoscerlo solo 4 anni fa, ma è stato amore al primo assaggio! Complimenti davvero... qui i forni ne preparano di due varianti, il pandolce basso e quello alto! Il tuo sembra esser più la seconda! Davvero complimenti! Si mangia con gli occhi!Razionalmehttps://www.blogger.com/profile/03779470850554702901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-2986172539047774262013-01-15T17:12:58.971+01:002013-01-15T17:12:58.971+01:00complimenti!!
bellissimo post
ciao
annacomplimenti!!<br />bellissimo post<br />ciao<br />annaProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-65237846545759467632013-01-15T15:19:35.330+01:002013-01-15T15:19:35.330+01:00Ciao Ilaria, posso confermarti che parliamo della ...Ciao Ilaria, posso confermarti che parliamo della stessa persona!<br />Non sapevo che avesse all'attivo anche una produzione editoriale, ma non mi meraviglio, ho avuto l'impressione fosse persona molto competente in materia culinaria.<br /><br />Grazie per i complimenti e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-1072191266522066012013-01-15T13:04:29.579+01:002013-01-15T13:04:29.579+01:00Da emiliana trapiantata a Genova da 44 anni ti dic...Da emiliana trapiantata a Genova da 44 anni ti dico che è la migliore ricetta di questo dolce che io abbia mai visto, complimenti, sei sempre bravissimo!..che ridere, ma parli mica di Eugenio Torre?? sarebbe come un cerchio che si chiude! se fosse lui, io ho i suoi libri, con tanto di dedica! ciao<br />IlariaIlariahttps://www.blogger.com/profile/12207058635501427733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-82571773306163052072013-01-15T08:21:22.285+01:002013-01-15T08:21:22.285+01:00Infatti ce l'hanno fatta solo le ultime fette ...Infatti ce l'hanno fatta solo le ultime fette ad arrivarci, ma anche perché avevo prodotto contemporaneamente altre cose... ;-)<br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-54065515794617100562013-01-14T23:33:10.561+01:002013-01-14T23:33:10.561+01:00Ma come fai a farti durare una simile delizia ben ...Ma come fai a farti durare una simile delizia ben una settimana?? Io non resisterei!!! Complicato ma meraviglioso, non lo conoscevo questo pandolce e chissà che prima o poi non provi... Ciao! ginger ladyhttps://www.blogger.com/profile/10781283952183129238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-42800707703212489702013-01-14T21:52:19.595+01:002013-01-14T21:52:19.595+01:00Queste... ed altre imprese, certo! ;-)
La gola è u...Queste... ed altre imprese, certo! ;-)<br />La gola è un piccolo vizio che mi perdono volentieri compensando con l'attività fisica....<br /><br />Grazie e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-16112505687820480592013-01-14T21:39:09.785+01:002013-01-14T21:39:09.785+01:00Caaaspita...!!!!! Un lavoretto da niente ...Che co...Caaaspita...!!!!! Un lavoretto da niente ...Che comunque deve essere abbondantemente ripagato da un<br />sapore impagabile...Eeehh , Nanni , quando uno è goloso affronta anche queste imprese ! Ne sei uscito<br />alla grande !<br />RuliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-73110338619143278562013-01-14T20:45:26.034+01:002013-01-14T20:45:26.034+01:00Il merito va tutto a lui, io ho soltanto eseguito....Il merito va tutto a lui, io ho soltanto eseguito.... con la consueta passione!<br />Grazie mille Teresa e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.com