tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post1122523836422966535..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Kugelhupf Salato con LMNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-88300873825860703722011-05-11T09:24:32.449+02:002011-05-11T09:24:32.449+02:00Eheheheh sai com'è, io ho anche fama di essere...Eheheheh sai com'è, io ho anche fama di essere uno sportivo!! Ahahahahahah ;-PPPP<br /><br />A mano questo lo vedo al limite, più che altro per la quantità di burro che deve assorbire al termine senza perder corda.<br />Visto il carico della ricetta io ho usato comunque il forno tiepido come camera di lievitazione, a temperatura ambiente ci mette un sacco a crescere e comunque farlo in 2 giorni vuole anche dire una puntata in frigo che lo arricchisce molto di aroma... vedi un po' tu ;-) intanto ti ringrazio per i commenti!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57800568065649254852011-05-11T08:03:55.602+02:002011-05-11T08:03:55.602+02:00Oggi ho riempito occhi e fogli delle tue ricette. ...Oggi ho riempito occhi e fogli delle tue ricette. Come sempre senza parole soprattutto sul fatto di concedersi cotanto untume una tantum! ahahahahahahha<br />A mano potrei lo stesso...?<br />PS<br />Con le temperature più alte probabilmente si potrebbe anche tentare di farlo in una sola giornata....Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59587651085257851552011-05-09T08:08:29.264+02:002011-05-09T08:08:29.264+02:00Bene, sono contento!! Ti ho appena risposto, Grazi...Bene, sono contento!! Ti ho appena risposto, Grazie a te!! :-D <br />Ciao!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-84183324077492973482011-05-08T00:38:36.733+02:002011-05-08T00:38:36.733+02:00Nanni!!! L'ho fatto. Venuto buonissimo. Ti man...Nanni!!! L'ho fatto. Venuto buonissimo. Ti mando foto in pvt! Grazieeee! Gli ospiti hanno davvero gradito ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17019623114841187718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-53706729334926433242011-05-05T22:32:59.505+02:002011-05-05T22:32:59.505+02:00E certo che ce l'ho ancora la tua email! :-)
T...E certo che ce l'ho ancora la tua email! :-)<br />Ti ho appena inviato il tutto... ovviamente fammi sapere!!! ;-)<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-79497933607261268992011-05-05T14:46:42.689+02:002011-05-05T14:46:42.689+02:00Grazie! Se mi dai le dosi con la lievitazione mist...Grazie! Se mi dai le dosi con la lievitazione mista, mi fai un vero piacere!!! Ce l'hai ancora la mia mail? Altrimenti te la rimando. Fantastico! Lo stampo è delle stesse dimensioni del mio... E' quasi un miracolo! Grazie ancora e buona giornata a te! Più lo guardo e più mi viene voglia di farlo...:D :D :D !!!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17019623114841187718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59278783631652273492011-05-05T07:58:41.646+02:002011-05-05T07:58:41.646+02:00Ciao Barbara, grazie! Col LDB il risultato è garan...Ciao Barbara, grazie! Col LDB il risultato è garantito, col LM ho avuto sorti alterne e stavolta posso dire mi è andata molto bene! <br />Puoi anche metterceli entrambi, se ti interessa ti mando le indicazioni aggiuntive di come farei io per email.<br /><br />Per la misura dello stampo di solito calcolo il volume riempiendolo d'acqua e pesandolo e questo quì mi pare, dico mi pare, sia da 2 litri, comunque oggi verifico e casomai rettifico! ;-)<br /><br />Buona giornata e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-24536877376978801082011-05-05T00:23:28.122+02:002011-05-05T00:23:28.122+02:00Nanni, è splendido!!! Questo lo vorrei proprio far...Nanni, è splendido!!! Questo lo vorrei proprio fare (non so ancora se con LM o LdB. Ho visto che hai già indicato le varianti per LdB rispondendo a un commento precedente). Volevo però sapere le misure del tuo stampo. Ne ho uno simile, comprato un sacco di anni fa, ma già so che non andrà bene. E' una regola di cucina. In casa c'è sempre di tutto, tranne quello che serve. E di corsa a comprare altra attrezzatura...Ahahahah!!! Ciao e grazie! :)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17019623114841187718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-22759374765194755802011-05-04T08:18:47.715+02:002011-05-04T08:18:47.715+02:00@amichecuoche: grazie! Quello stampo è molto versa...@amichecuoche: grazie! Quello stampo è molto versatile, ci si possono fare tantissime preparazioni!<br />Ciao!!<br /><br />@titty: io invece ho il kitchen-aid e mi trovo molto bene. Buona giornata e... buon impastamento! ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-7074768033004476052011-05-03T18:26:30.014+02:002011-05-03T18:26:30.014+02:00Si Nanni ho il bimby ma so che per impastare i ken...Si Nanni ho il bimby ma so che per impastare i kenwood sono insuperabili...vabbè nel frattempo provo ..tittyhttps://www.blogger.com/profile/01817651837860103007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-80571681238398268772011-05-03T15:00:04.510+02:002011-05-03T15:00:04.510+02:00Che bello! Ha un'alveolatura perfetto! Stupend...Che bello! Ha un'alveolatura perfetto! Stupendo!! Ho comprato lo stampo qualche giorno af per farlo dolce ma quasi quasi provo prima questo salato...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-86314243989377388572011-05-02T22:38:31.614+02:002011-05-02T22:38:31.614+02:00@Elena: effettivamente ha avuto molto successo!
Ci...@Elena: effettivamente ha avuto molto successo!<br />Ciao!<br /><br /><br />@Gaia: meraviglia si, ma per me un po' meno, ci ho messo 3 giorni interi a preparare! ;-)<br />Mercoledì posterò il primo...<br />Due no, ma tre balletti allora?<br /><br /><br />@Virò: Gambetto è un grande!<br /><br />Se torno al vecchio stile però questo lo ricorderemo come il mio periodo "nichilista"... Ahahahahahah ;-PPP <br />A presto!<br /><br />@titty: ma hai il bimby! Non si impasta con quello?<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-44601085803989694582011-05-02T19:34:31.446+02:002011-05-02T19:34:31.446+02:00Sono stata via una settimana e guarda che mi stavo...Sono stata via una settimana e guarda che mi stavo perdendo!! Sembra un bellissimo babà : )<br />Aspetto che qualcuno mi ragali una bella impastatrice : ((tittyhttps://www.blogger.com/profile/01817651837860103007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-12837295863063853012011-05-02T15:21:36.579+02:002011-05-02T15:21:36.579+02:00Sì, lo sa...ma con la signorilità partenopea che l...Sì, lo sa...ma con la signorilità partenopea che lo contraddistingue non solo non ha sottolineato la mia imbranataggine, ma ha minimizzato e promesso che alla prossima occasione me ne affiderà un'altra porzione!<br /><br />Intanto grazie per le indicazioni con il lievito di birra: sei sempre gentile (anche se io aspetto sempre il ritorno dei post del pasticcere filosofo!)...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-56118858374605845852011-05-02T15:03:29.997+02:002011-05-02T15:03:29.997+02:00sai che meraviglia di pranzo di pasqua a casa nann...sai che meraviglia di pranzo di pasqua a casa nanni?!?!?!<br /><br />oh! io mica scherzavo però nell'ultimo post... ricominciamo a scrivere più a lungo, che credi, di cavartela in due balletti d'ora in poi? ;-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-81944999338547060472011-05-02T14:57:33.024+02:002011-05-02T14:57:33.024+02:00Occavoli che meravigliosa alveolatura che ti e'...Occavoli che meravigliosa alveolatura che ti e' venuta. Doveva essere proprio di un buono mai sentito!elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-79938446218967568632011-05-02T14:10:50.292+02:002011-05-02T14:10:50.292+02:00@Viola: grazie! Te ne darei volentieri una fetta d...@Viola: grazie! Te ne darei volentieri una fetta d'assaggio :-)<br />Buona giornata!<br /><br />@Gaia: thanks! ;-) <br />Confermo sofficità e bontà... con tutti quei grassi! :-DD<br /><br />P.S.: tu sai vero che quel libro è una miniera di bontà! ;-)))Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-9607089621773104492011-05-02T14:03:53.166+02:002011-05-02T14:03:53.166+02:00che bontà che deve essere! E quanto deve essere so...che bontà che deve essere! E quanto deve essere soffice!!<br /><br />compliments!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61038221765991268812011-05-02T13:44:41.950+02:002011-05-02T13:44:41.950+02:00Una bellissima versione salata.
Per me irraggiung...Una bellissima versione salata. <br />Per me irraggiungibile, ma ad ammirarla sono capace. E' proprio bellissima!<br />Complimenti......il successo che ha riscosso non sorprende ;)<br />Un baciosimonahttps://www.blogger.com/profile/02296637267142470049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59373128108136677272011-05-02T13:31:13.174+02:002011-05-02T13:31:13.174+02:00Eheheh, è una forma questa che mi ha portato molta...Eheheh, è una forma questa che mi ha portato molta fortuna... <br /><br />Di più? E' possibile, è possibile... ;-)))<br /><br />Grazie!! :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-58418161932449463182011-05-02T13:26:38.713+02:002011-05-02T13:26:38.713+02:00Ahhhhh un ritorno alle origini ;-) ma in versione ...Ahhhhh un ritorno alle origini ;-) ma in versione salata.<br />Sai che se possibile mi ispira ancora di piu' di quello dolce?<br />Complimenti come sempre!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83922604321264124432011-05-02T13:25:33.474+02:002011-05-02T13:25:33.474+02:00E si mantiene ben soffice per diversi giorni!
Cia...E si mantiene ben soffice per diversi giorni! <br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57552886465510838022011-05-02T13:03:35.218+02:002011-05-02T13:03:35.218+02:00ma dai...mi ispira molt la versione salata e così ...ma dai...mi ispira molt la versione salata e così sofficiosa!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-90716241917435567962011-05-02T12:38:22.256+02:002011-05-02T12:38:22.256+02:00@Imma: ma grazie! Sono contento che ti piaccia!Bac...@Imma: ma grazie! Sono contento che ti piaccia!Baci a te e a presto!<br /><br />@Virò: Oddio! E Gambetto lo sa??! ;-)))<br /><br />Ben vengano le novità allora!<br /><br />Cambia i primi 3 ingredienti così:<br />Farina 300 gr<br />Latte 110 gr<br />Lievito di birra 8 gr<br /><br />Puoi fare un impasto diretto (tutto mescolato assieme) o se lo vuoi migliore fai un preimpasto con 70gr di farina, 30ml di latte e 0,5gr di lievito, lascialo a temp. ambiente 18h circa e poi aggiungilo spezzettato quando avvii l'impasto col resto del LDB.<br />Salta pure l'autolisi iniziale che col LDB non ha molto senso...<br />Grazie mille e a presto!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-52519193993458464192011-05-02T12:02:00.657+02:002011-05-02T12:02:00.657+02:00Vedi come l'abitudine ci gioca bruttti scherzi...Vedi come l'abitudine ci gioca bruttti scherzi?<br /><br />Il kugelhupf a me evoca profumi di zucchero, limone, cioccolato...<br /><br />Al momento ho pensato: mi prendo la ricetta e la replico in uno stampo diverso...e invece no: ogni tanto rompere i propri schemmi mentali è sinonimo di evoluzione, quindi procederò al battesimo del sale per il mio stampo rigorosamente abituato al dolce!<br /><br />Dal momento però che la mia maldestria ha portato all'estinzione di un meraviglioso LM, figlio di quello con cui Gambetto prepara meraviglie, mi converti la ricetta all'umile lievito di birra a cubetti?Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.com