tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post1059565321197685518..comments2023-10-19T17:08:35.947+02:00Comments on La vetrina del Nanni: Gelato Yogurt e Miele di CastagnoNanninannihttp://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-64477431031331324862011-07-22T10:45:41.042+02:002011-07-22T10:45:41.042+02:00Ma grazie a te per avermelo riferito!
Buon fine se...Ma grazie a te per avermelo riferito!<br />Buon fine settimana! :-)))Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-64037823753248000192011-07-22T09:31:25.935+02:002011-07-22T09:31:25.935+02:00Ieri sera ho finalmente rifatto il gelato.
Ho risp...Ieri sera ho finalmente rifatto il gelato.<br />Ho rispettato le tue proporzioni usando però yogurt greco. E' uscito bene. Grazie!se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-37466280414571990842011-07-18T10:34:18.192+02:002011-07-18T10:34:18.192+02:00Benone, poi fammi sapere se ti sono piaciute! ;-)
...Benone, poi fammi sapere se ti sono piaciute! ;-)<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-53605324527339301892011-07-15T11:44:23.640+02:002011-07-15T11:44:23.640+02:00Ci ho già fatto una capatina e credo che proverò l...Ci ho già fatto una capatina e credo che proverò le ricette.Ilariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46452182158725035912011-07-15T08:23:35.161+02:002011-07-15T08:23:35.161+02:00@Deborah: a me è piaciuto... ed anche se è passato...@Deborah: a me è piaciuto... ed anche se è passato un anno me lo ricordo! ;-)<br />Grazie e a presto!<br /><br />@Lia: si, non preoccuparti che non ne faccio un dramma, ne ho continuato a parlare solo per rispondere ai singoli commenti, come faccio sempre.<br />Grazie ancora e buona giornata!<br /><br />@Ilaria: ma grazie! Se ti interessa all'etichetta "Gelati" trovi qualche altra ricetta.<br />Buona giornata :-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-55693596353341181042011-07-15T00:18:44.779+02:002011-07-15T00:18:44.779+02:00....... e poi non ti demoralizzare per uno che ti.......... e poi non ti demoralizzare per uno che ti toglie dal blog roll ce n'è un'altra che ti ci mette!!Ilariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-72412150623079090072011-07-15T00:15:26.568+02:002011-07-15T00:15:26.568+02:00Ho la gelatiera nuova nuova, ha girato solo una vo...Ho la gelatiera nuova nuova, ha girato solo una volta per fare il gelato alla crema, domani provo il tuo deve essere fa-vo-lo-so!!<br />ComplimentiIlariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-44219881636296151622011-07-14T16:20:09.129+02:002011-07-14T16:20:09.129+02:00le belle amicizie nascono virtualmente e realmente...le belle amicizie nascono virtualmente e realmente ...volevo dirti una cosa magari potrai anche dirmi allora a te non interessa niente .. io non guardo se mi hanno o non cancellato dal blog-roll ma semplicemente per il fatto che ho iniziato per gioco questa avventura quindi per me e sempre solo un gioco e non altro se poi a qualcuno non piace piu seguirmi o cancellarmi lo faccia pure con piacere perche credo che nessuno di noi ha stipato un contratto con chi ci segue e chi seguiamo...<br />quindi carissimo mio vai tranquillo ....<br />un abbraccio forte <br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-68315418837913970052011-07-14T16:18:42.450+02:002011-07-14T16:18:42.450+02:00ufffff.io non ho la gelatiera :-( Però dalla foto ...ufffff.io non ho la gelatiera :-( Però dalla foto riesco a vedere che è cremoso e sarà sicuramente delizioso!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02507260384935489145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-61474794361315597972011-07-14T15:36:17.650+02:002011-07-14T15:36:17.650+02:00@Manu: ti ringrazio tantissimo per il bel commento...@Manu: ti ringrazio tantissimo per il bel commento, è bello avere amicizie (anche se geograficamente distanti) sulle quali poter contare :-)))<br />Ciao!<br /><br />@Gaia: il neutro o anche solo la farina di semi di carrube danno una migliore spatolabilità al gelato, se si esagera però diventa gommoso.<br />Credo sia tutto sommato roba sana... ma tu dove lo trovi? <br /><br />P.S.: forse le ragioni dell'ostracismo al blog sono altre...<br /><br />@Elena: si è abbastanza amaro, io lo compro all'Elba quando vado ad Agosto. Faccio scorta?? ;-)Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-14072881550677099932011-07-14T14:50:56.749+02:002011-07-14T14:50:56.749+02:00Miele di cardo?!?? ma non l'ho mai visto ne se...Miele di cardo?!?? ma non l'ho mai visto ne sentito...com'è? bello amaro?elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-29225306550474385602011-07-14T14:36:21.614+02:002011-07-14T14:36:21.614+02:00o nanni, ma chi è quel cog@@one che ti ha cancella...o nanni, ma chi è quel cog@@one che ti ha cancellato dal blogroll?!?!?! <br /><br />mi rendo conto che non è un parlar forbito, ma scoprire il tuo blog, sempre così ricco di spunti e, soprattutto, competente, lo può fare solo un... insomma, quello che ho scritto sopra.<br /><br />e poi i tuoi gelatini (ma toglierei proprio il diminutivi) sono una risorsa preziosa per me. <br /><br />anzi, ne approfitto, tu il neutro non lo usi, vedo. io volevo provare, che mi dici al proposito?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-21547912219503509582011-07-14T14:29:21.188+02:002011-07-14T14:29:21.188+02:00Ciao Nanni
il gelato è goloso e poi con il miele d...Ciao Nanni<br />il gelato è goloso e poi con il miele di castagno deve essere ottimo, ha un gusto sicuramente deciso ma affascinante (se si può dire di un gusto) io l'avevo abbinato addirittura ad un dolce al gorgonzola con gran successo<br />ma non ti ho scritto per questo<br />ci tenevo a dirti che non è importante stupire, l'importante è essere se stessi perchè chi segue un blog (almeno per me è così) sa che se anche passa poche volte o lascia pochi commenti sa però che se in quel blog cerca una ricetta e la prova riuscirà sicuramente perchè chi l'ha proposta l'ha fatta per passione e non per stupire, o per avere qualche lettore in più <br />sono molti i post che si leggono in giro e si capisce che sono fatti solo per aver più lettori, o dove fai un commento e non ricevi mai risposta perchè a loro non interessa ........... ecco perchè il tuo blog è diverso ed ecco perchè non devi preoccuparti i lettori affezionati ti seguiranno sempre e se qualcuno ti ha cancellato hanno fatto male perchè non hanno capito che è meglio essere veri piuttosto che falsi<br /><br />un abbraccio e buona estate<br />Manu<br /><br />Ps: scusa il discorso contortoManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-46518631145294536942011-07-14T14:09:49.641+02:002011-07-14T14:09:49.641+02:00@Elena: ed io ti dirò di più, anche sul pane ormai...@Elena: ed io ti dirò di più, anche sul pane ormai metto solo i mieli amari come il castagno ed il cardo!<br />Grazie anche a te per la stima ed il conforto! :-D<br /><br />@Gambetto: no, il tuo modo non è affatto contorto bensì accurato ed io non mi stancherò mai di esprimerti la mia gratitudine per l'impegno ed il tempo che spendi sempre nel commentare con tanta sensibilità... :-))) <br /><br />P.S.: si dice il peccato ma non il peccatore... (almeno pubblicamente...) ahahahahahahah ;-PPP<br />Se mi han cancellato avranno avuto le loro buone ragioni, magari anche diverse da quelle che penso io... :-)<br /><br />@a piedi nudi...: grazie a te! :-)<br /><br />@Lia: grazie mille! Anzitutto voglio che questa passione sia anche un divertimento!<br />Se poi si fanno delle belle amicizie... anche meglio! :-D<br />Grazie ed un abbraccio a te!<br /><br />@Stefania: infatti, era un ossessione mia... ;-)))<br />Grazie per il sostegno (più o meno silenzioso... eheheh ;-)))<br /><br />@Martina: ah si? A me pareva che un annetto fa tu mi avessi già contattato per un contest con delle verrine...<br />Grazie mille per l'invito, appena posso vengo a dare un occhiata :-)<br /><br />@Angelica: mi hai dato un ottimo spunto di riflessione... grazie!<br />Baciiii a te!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-16423461924649263782011-07-14T13:30:53.641+02:002011-07-14T13:30:53.641+02:00Anch'io pubblico ricette conosciute che la mag...Anch'io pubblico ricette conosciute che la maggior parte delle volte sono state già fatte da tutti!Ma non mi interessa!Anzi ti dirò, quando pubblico qualcosa di diverso a volte non viene neanche commentato, perchè a dire la verità siamo sempre di fretta e quello che cerchiamo sono ricette riproducibili!<br />baciiiiquintopeccatocapitale.ithttps://www.blogger.com/profile/15523938215803629804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-38342304845261582552011-07-14T13:29:55.830+02:002011-07-14T13:29:55.830+02:00ciao, non conoscevo il tuo blog e devo dire che mi...ciao, non conoscevo il tuo blog e devo dire che mi piace proprio un sacco!<br />Ti ho trovato perchè sto cercando ricette per questa raccolta promossa da Giallo Zafferano e questa ricetta mi sembra molto adatta, se ti va e senza alcun obbligo ti lascio il link, se hai bisogno di delucidazioni chiedi pure a me :)<br /><a href="http://forum.giallozafferano.it/gelati-e-sorbetti-per-tutti-i-gusti/" rel="nofollow">Gelati e sorbetti per tutti</a><br />a presto! MartinaNella Cucina di Martinahttps://www.blogger.com/profile/11561229290518273254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-18957113732742759472011-07-14T12:38:07.749+02:002011-07-14T12:38:07.749+02:00Il tuo blog presenta ricette di qualità. Dove sta ...Il tuo blog presenta ricette di qualità. Dove sta scritto che la qualità deve essere elaborata e stupefacente?<br />A me il tuo blog piace così, e anche se non mi fermo sempre a commentare, ti seguo sempre con piacere e ammirazione. E chissenefrega del resto ... <br />Stefania Profumi&SaporiStefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-83564378429323985572011-07-14T12:17:42.540+02:002011-07-14T12:17:42.540+02:00eccoti finalmente ...ma dove eri finito...?!!
non ...eccoti finalmente ...ma dove eri finito...?!!<br />non puoi non pubblicare meno te devi pubblicare sempre perche sei un artista e i tuoi post lo confermano a pieno voto quindi se ci sono state cancellazione dal blog-roll non ha importanza perchè te sei cosi e nulla devi cambiare o modificare la tua e una passione e una arte quindi anche cose banali vanno pubblicate perchè non bisogna pubblicare solo per far stupire o variare come dici tu ma far oltrepassare la passione altrui oltre uno schermo freddo e coinvolgere in ogni occasione di goduria ... quindi non cambiare idea continua a essere tu.. perchè stupisci sempre ..<br />e anche il gelato stupisce perchè alla base di qualcosa di buono ce sempre lo yogurto...<br />un abbraccio forte Nanni<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-31610930057309315612011-07-14T10:35:34.397+02:002011-07-14T10:35:34.397+02:00Il miele ce lo avevo già messo, ma solo un cucchia...Il miele ce lo avevo già messo, ma solo un cucchiaio, proverò a metterne 70 g come dici tu. Grazie mille!se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-71245898091865683762011-07-14T10:22:58.431+02:002011-07-14T10:22:58.431+02:00Caro amico, e questo lo posso dire pubblicamente s...Caro amico, e questo lo posso dire pubblicamente senza fraintendimenti di alcun tipo, quando ho conosciuto il tuo blog per me è stato uno di quelli che ho subito scelto a riferimento e non mi riferisco solo alla cucina ma anche (e soprattutto) allo stile mai prevaricante, una linea tracciata professionale ma non saccente, tecnico quanto basta per essere comprensibile da tutti senza usare ne cattedra ne lavagna pur potendo invece far valere un background di tutto rispetto che la stragande maggioranza si sogna.<br />Poi il caso ha anche voluto che ci incrociassimo e mettendo a frutto quel poco che la mia età mi ha insegnato...ho consolidato a tutto tondo l'idea che mi ero fatto, quella cioè di una bella persona (con i difetti che abbiamo tutti) che nella vità ha posto delle priorità che condivido in pieno.<br />Questo post ne è la conferma e almeno fino a quando non deciderai di cambiare mestiere (nel qual caso l'approccio necessariamente dovrà essere diverso...) sono contento di averti come orizzonte di confronto per quel che riguarda il mio 'aspetto' pubblico.<br />In modo contorto...ma spero sia comprensibile il grado di stima nonchè affetto che ho per il tuo lavoro ed ovviamente per l'autore.<br />Passiamo quindi al gelato. Solitamente bevo il caffè amaro, non uso aggiungere un granello di zucchero nel latte e mi piacciono gli yogurt aciduli bianchi addizionati di marmellata come-dico-io a colazione (quotidianamente consumo 500gr di yogurt al giorno...), ragion per cui il gusto yogurt solitamente non lo scelgo mai in gelateria proprio perchè affondato sotto troppo saccarioso.<br />Poi arrivi tu e spolveri una gran bella ricetta, che io definirei un modello 'nudo', naked direbbero gli americani, un punto di raffronto per qualsiasi altro gelato similare.<br />Magari avessi io nel dimenticatoio simili chicche :) ehehhehehehe<br />Altro che fuochi d'artificio, si stupisce anche e soprattutto con le cose semplici quando fatte con grande maestria.<br />Vedi, e qui vado in un campo che conosco un pò meglio...per assaporare un formaggio più complesso ed apprezzarlo in tutta la sua classe devi conoscere bene le basi altrimenti non si hanno raffronti ne per capire la qualità ne intuire quanto invece possa essere una schifezza. Chi ti esclude per questa tua condotta fondamentalmente evita un confronto costruttivo con chi potrebbe essergli utile come riferimento...è implicita la sterile supponenza che mi piacerebbe poi tanto verificare sul campo.<br />Per me, sei uno bravo davvero che se e quando deciderà potrà farci quello che vuole del proprio talento.<br /><br />PS<br />Mi dai cortesemente l'indirizzo di quel paio di blog-roll...che se è come penso...ci butto giù qualche riflessione al vetriolo...:P hihihihihhihiGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-59377036753723253132011-07-14T10:21:38.194+02:002011-07-14T10:21:38.194+02:00Anche io sono una "yogurtara" convinta.....Anche io sono una "yogurtara" convinta...per me non è colazione senza lo yogurt. Sono purista e mi piace bianco senza aggiunta di niente, non metto zucchero o altro...però al miele di castagno non avevo pensato. Lo trovo ottimo, il suo gusto amaro si abbina perfettamente ai formaggi, ma non ho mai provato con lo yogurt. Credo che proverò presto :))<br /><br />A parte il fatto che questa ricetta non è affatto banale, è nelle cose semplici che si vede la vera maestria dell'"artefice". Sono daccordo con Tery, non meritavano di averti tra i link del loro blogroll.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-91521720153833456612011-07-14T10:07:46.939+02:002011-07-14T10:07:46.939+02:00Il miele da un importante contributo anticristalli...Il miele da un importante contributo anticristallizzante, se lo fai senza usa altrettanto glucosio.<br />Mi auguro tu trovi presto la ricetta che ti soddisfa! ;-)<br />Buona giornataNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-42642523468640183272011-07-14T10:03:43.748+02:002011-07-14T10:03:43.748+02:00Ho fatto lo stesso gelato domenica, ma con dosi di...Ho fatto lo stesso gelato domenica, ma con dosi diverse che non mi hanno soddisfatta affatto perchè il risultato è stato un po' troppo "ghiacciato". Proverò con le tue dosi.<br />Non credevo che fare un gelato fosse tanto difficile se non ci si accontenta!se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-48168747720033578562011-07-14T10:03:07.111+02:002011-07-14T10:03:07.111+02:00@Federica: il gelato io l'ho fatto sempre con ...@Federica: il gelato io l'ho fatto sempre con la gelatiera, però posso dirti che anche per questa ricetta il procedimento è il medesimo che si consiglia per i gelati in genere, ovvero tenere la miscela in una vaschetta nel congelatore ed ogni 2 ore circa (+o- secondo la quantità) si rompe e si rimescola col cucchiaio, questo per 2-3 volte mi pare.<br />Grazie ed un bacio a te!<br /><br />@Mary: se ti piace lo yogurt devi provarlo! <br />Grazie mille e a presto :-)<br /><br />@Tery: l'abbinamento me lo insegnò una ragazza greca... credo da quelle parti sia abbastanza un classico!<br />Chissà come verrebbe il gelato con lo yogurt greco, è così compatto... ;-)))<br />Ciao!<br />P.S.: Grazie per l'amicizia e la stima (reciproci come sai!) che mi corrispondi :-DDDNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3959114888766252936.post-57432658204941140162011-07-14T09:36:31.050+02:002011-07-14T09:36:31.050+02:00Nanni, questa ricetta nella sua semplicità è deliz...Nanni, questa ricetta nella sua semplicità è deliziosa e se qualcuno non capisce che, beh, in cucina si vive soprattutto di cose semplici, allora mi sa che non merita neanche di averti tra i link della sua blogroll! <br />Tu sei bravissimo!!!!!!!!!!!!!!! <br /><br />E poi trovi semplice questo gelato? Non avrei mai pensato al miele di castagno come ingrediente!!!!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.com